エスビー公式レシピ「ローズマリーチキン」
エスビー公式レシピ「ローズマリーチキン」エスビー公式レシピ「ローズマリーチキン」を作りました♪骨付き鶏もも肉は2時間程、調味料に漬け込みました。レシピに従って、余熱有りの220度で20分焼きましたが、(多分)肉が大きい為未だ焼けておらず、更に10分オーブンで焼きました。鶏肉を焼いている間に、マッシュポテトで雪だるまを作りました。それから、
クミンポップコーン
クミンポップコーンポップコーンは大好きで、よく作ります。しょっぱい味ばっかりなんだけど。 こだわりというほどでもないけどポップコーンの豆(って書いてあるけど種だよな)は2種類あり、まんまるのマッシュルーム種が好きです。ちと高いが不発弾が少ない気がする‼️ タコ🐙みたいな形のがよく売ってるタイプで「バタフライ豆」。ちょ
ポーチドエッグより楽ちん!トースターで焼くだけオープンサンド♪
ポーチドエッグより楽ちん!トースターで焼くだけオープンサンド♪先日、ポーチドエッグがお湯入れる前にすでに黄身を破損しましたが笑 鍋洗う手間も省くコチラ💁♀️パンに乗せてトースター任せです🌟 パンにバターを乗せて一度トースター加熱。 バターを塗り広げ、「味付塩こしょう」とスティックスパイス「ガーリック」を振りかける チーズクリームを塗りアボカドON真ん中に卵I
クリスマスカラーのサラダ🎄
クリスマスカラーのサラダ🎄クリスマスカラーの緑(キャベツ)赤(プチトマト)白(ゆで卵白身)黄色(ゆで卵黄身とドレッシング)🎄 そこにももハムとブラックペッパーをトッピング💕 いかがでしょう❓
山椒の実&ブラックペッパー
山椒の実&ブラックペッパータラコ、自分で漬けました タラコクリーム素麺です╰(*´︶`*)╯ ボヤッとする味わいに「ブラックペッパー」のピリリ「山椒の実」の爽やかさがプラスされてとっても美味しかったですまたまたアクセントの「イタリアンパセリ」を添えて
アボカド➕玉ねぎ➕シーチキン➕トマト➕マヨネーズ~🎵
アボカド➕玉ねぎ➕シーチキン➕トマト➕マヨネーズ~🎵友達の家にお泊まりした時に作ってくれた美味しいサラダ😍アボカド🥑、玉ねぎ、シーチキン、トマト🍅のサラダ白黒ペッパー、タイム、セージ、フェンネル、ローレル、ローズマリー適当に入れてアレンジ😉takuさんのお料理に度々登場の《エルブドプロバンス》買ってないのでブレンドの量は分からないけど…適当にアレンジ
フライパンで焼くだけ♪即完成🎃&🥑
フライパンで焼くだけ♪即完成🎃&🥑かぼちゃとアボカド🥑(固め推奨)をオリーブオイルで両面焼き、「味付塩こしょう」粉チーズ「クミン」を振り掛けて完成。お皿にもってから、「バジル」パラリ♪ 冷めても美味しい😋一品です。ホイルに包んだお野菜を使って、トースターでも作れます♪嬉しい手間無し♪2枚目は、チャバタのパンにかぼちゃをサンドです電子
カレーポップコーン
カレーポップコーン最近、ポップコーンのコーンを手に入れたので手作りポップコーン作ってますスナック風にしたかったので、出来上がりにカレー粉、ブラックペッパー、ガラムマサラでスパイシーに。 カレー粉は、我が家の定番です簡単手作りカレーを作ったり、カレー塩、カレー炒めにする時に手軽に使えるところが気に入ってます
久しぶりにビーフシチュー作りました フォンドボーを使って本格的に。 牛肉、じゃがいも、人参、大根をいれました。 トッピングには、カリフラワー、ブロッコリー。 使ったのは、ローレル、ブラックペッパー。 洋風な料理には必ず入れる、 我が家にはなくてはならない、スパイスとハーブです
アボカドのスィートペペ
アボカドのスィートペペ昨日の煮付けの為に作り置いたプロバンスソースにアボカドを合わせてパスタに✨ アボカドの風味とフレンチのハーモニー♡ パスタは茄子を使ったペペロンチーノで甘辛のスィートな関係性に♪アボカドには多めのガーリックと多めのオリーブオイルが合うので4ケみじん切りにオリーブオイルは40ml✨ エルブドプロバンス