SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

えのりん
2025/01/13 19:58

レモン鍋

レモンが8個くらいで100円だったので今晩はレモン鍋をしました。

決め手はブラックペッパーです。

 

〆はうどんです。

スープジャー弁当も行けそうです。

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
さっぱりしていてとっても美味しそうなレモン鍋ですね♪
うどんとの相性も良さそうです✨


えのりん
2025/01/14 18:41

事務局様、こんにちは。
コメントありがとうございます。
そうですね、さっぱりしてるので、野菜と豚バラ(油少なめでした)が進みました。

izuみん♡
2025/01/14 09:59

レモン鍋!? 初めて拝見しました。
ブラックペッパーが決め手なのですね…
う~ん。どんな味がするのか興味津々です(*'▽')


えのりん
2025/01/14 18:39

レモン鍋、見た目のインパクトがあるので家族も寄って来ます。鶏がらスープと塩のしょっぱさとレモンの酸っぱさがあって、野菜の甘みでまろやかで美味しいです。(分かりにくくてごめんなさい。)

izuみん♡
2025/01/15 09:19

教えていただきありがとうございます❣
お野菜の甘みを感じられでとても美味しそうですねぇ(*'▽')
私もレモンがお安く手に入った時にでもチャレンジしてみようと思います。

やさし
2025/01/13 23:34

レモンのインパクトありますね^^塩系かな? おいしそうです


えのりん
2025/01/14 18:37

はい、塩系です。鶏がらスープと塩とレモンとにんにく入ってます。

やさし
2025/01/15 21:47

お返事ありがとうございます
塩とレモンあいますもんね~私もレモン安く手に入ったらやってみます^^