【油揚げ大好き】 ドンキホーテで油揚げが安く売ってたので買い占めてしまいました。全部で24袋です。つぶして圧縮して3袋ずつギチギチに輪ゴムで止めて冷凍しました。 いなりの皮でもいいし、カレーの具にも肉の代わりにいいです。(家族には不評😆) 油揚げがなくなったら生きていけなーい。🦊
いなりの上にもスパイス(石の上にも…😆
いなりの上にもスパイス(石の上にも…😆【いなりの上にもスパイス】 ただ今♨️に来ています。こちらの♨️は2回目です。宿の食事は食べたくないので何かしら買って持っていきます。 宿の食事は量が多かったり、まーいろいろありますもんで。(不経済だからね味の割に) 買ってきたいなり寿司に持ってきたスティックスパイスのチリパウダーをかけたらこれがま
ふきたっぷりいなり寿司
ふきたっぷりいなり寿司フキを取って来ては食べてるゆみたろうです。今回はフキを茹でて寿司飯に混ぜたものをいなり揚げに詰めたおいなりさんです。 フキが多くて寿司飯がポロポロするくらいフキを入れるとヘルシーでよし♫ いなり揚げは最近やっと好みの味に煮ることができるようになりました。北海道では小揚げと言って7
南関揚げからの普通のいなり寿司にもクミン
南関揚げからの普通のいなり寿司にもクミン南関揚げという熊本の揚げでいなり寿司を作ったまではいいのですが(なんとなくそれは解決した)ペロンと1枚で普通の揚げで巻き巻きいなり寿司を作ろうと思いました。 油揚げを開かずに1辺だけ切り込みを入れておき煮る。それを開いてシャリを巻く。 これもなんとなくできたので食べ切れずに冷蔵庫
南関揚げという油揚げを九州に旅行に行ったときに買って来ました。(メルカリとかでも買えるんどけどね。ま、旅って買い物も楽しいよね) いなり寿司を作ってみました。 弾力のある油揚げでおいしい! 油揚げマニアなんですわたし。(笑)
おいなりさんスピンオフ
おいなりさんスピンオフおいなりさんが大好きで(っていうか油揚げが大好きすぎる)皮を煮て冷凍してます。しかし、袋状だと必ずいなり寿司にしないといけないの?と疑問が。 キツネうどんとかは全然そのままでいいんですが。 そんな時に平松洋子さんのエッセイに「いなり揚げの味で油揚げを細く切って煮る」といり。おおお
いなり寿司には辛子と山葵がマスト
いなり寿司には辛子と山葵がマスト夕飯はいなり寿司。辛子と山葵チューブをたくさんつける。あまり効かなかったのは気が抜けてるのかな?(笑)