SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

えのりん
2025/01/17 22:39

塩鮭

塩鮭(甘口)をちょっと焼いただけですが、ブラックペッパーとパセリ使ったんで。最近鮭も高くてなかなか買えないですね~。

 

ポテサラを添えて。

写真には収まってないですが、寒くて野菜のあんかけとコーンと卵のスープを作って温まりました。

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
鮭にスパイスのアクセント、とっても素敵です♪
ポテトサラダも美味しそうですね♪


えのりん
2025/01/20 18:19

事務局様、こんにちは。
ブラックペッパーをかけただけで、美味しさアップしました。ありがとうございます。

ざくちゃん
2025/01/18 06:08

ブラペとパセリをかけるとおいしさがアップですね😍


えのりん
2025/01/18 10:22

はい、スパイスとハーブをちょっとかけただけで美味しくなりますね!

やさし
2025/01/17 23:51

鮭とってもおいしそうです^^
高いな~と思ってもなんか買って食べないといけないしってなります🐡


えのりん
2025/01/18 10:20

グリルで焼くより、フライパンで焼いて溶かしバターとか加えた方が美味しさ増しました。
久々に鮭だったのでおかわりって言われたけど完売でした(ToT)

やさし
2025/01/18 23:54

バターとスパイスいいですね~
わたしも好物なのでおかわりって言いたいのわかります^^