sayaka
スティックスパイスアンバサダー
2025/01/13 14:03
【スティックスパイス ガーリック&ブラックペッパー】ブロッコリーとカリフラワーの芯のぺぺ炒め
前回ご紹介した「エビとブロッコリーとカリフラワーのオレガノマリネ」で使用したブロッコリーとカリフラワーの茎がもったいなかったので、レシピと言うほどではないですが、ぺぺ炒めを作りました🥦
ブロッコリーとカリフラワーの茎を薄く切って、オリーブオイル(サラダ油でも可)と鷹の爪をフライパンに入れて弱火で熱し、茎も入れて半透明になるまで中火で炒め、スティックスパイスのガーリックとブラックペッパー、塩、酒少々を入れてさらに炒めました。
カリフラワーとブロッコリーの茎の外側は硬いので、気になる方は薄く切る前に切り落とすか、炒める前にレンチンしておいた方がいただきやすいと思います😊
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示sayakaさん、こんにちは!
茎を使用した絶品レシピ、とっても素敵です♪
ガーリックの旨みがたまりませんね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示芯の活用とても参考になります。
これは試したくなりますね。