ミュートした投稿です。
唐辛子軍団とロケハン🌶️の様子
【唐辛子軍団とロケハン🌶️】 1つ前の記事の撮影はこうやっていました。風が強かったので皿を割ることだけは避けたい‼️と必死でしたよ。 スティックスパイスボードが大活躍✌️
唐辛子軍団とロケハン🌶️の様子 【唐辛子軍団とロケハン🌶️】 1つ前の記事の撮影はこうやっていました。風が強かったので皿を割ることだけは避けたい‼️と必死でしたよ。 スティックスパイスボードが大活躍✌️
野菜のピザ🍕~唐辛子ちゃんとロケ!
【野菜のピザ🍕~唐辛子ちゃんとロケ!】 まだ暖かい時期にベランダで撮影していたものです。今は唐辛子軍団は室内でヌクヌク育っています。🌶️ この野菜のピザ🍕は生地は北海道産の中力粉(地粉と呼ばれる粉です)で普通にパン生地として作りチーズもソースも具も全て植物性のものを使ってます。&
野菜のピザ🍕~唐辛子ちゃんとロケ! 【野菜のピザ🍕~唐辛子ちゃんとロケ!】 まだ暖かい時期にベランダで撮影していたものです。今は唐辛子軍団は室内でヌクヌク育っています。🌶️ この野菜のピザ🍕は生地は北海道産の中力粉(地粉と呼ばれる粉です)で普通にパン生地として作りチーズもソースも具も全て植物性のものを使ってます。&
焼きそば麺deピザ
焼きそば麺をピザにしてみました😅生地は麺に軽く小麦粉をまぶして、チーズで固めてます。後はケチャップにニンニクチューブを混ぜた即席ピザソースを塗ってお好きな具材をのせるだけ。フライパンでじっくり麺を焼いてるので、麺がカリカリして意外と美味しい🎵麺のカリカリ感好きだから、こういうピザもいいな…トマトソー
焼きそば麺deピザ 焼きそば麺をピザにしてみました😅生地は麺に軽く小麦粉をまぶして、チーズで固めてます。後はケチャップにニンニクチューブを混ぜた即席ピザソースを塗ってお好きな具材をのせるだけ。フライパンでじっくり麺を焼いてるので、麺がカリカリして意外と美味しい🎵麺のカリカリ感好きだから、こういうピザもいいな…トマトソー
収穫したトッピングバジルでピザ
元気に育ってくれたので、ピザにトッピング。ピザ焼けました~。焼いたら小さくなっちゃったけど、香りのよいバジル。今度はカプレーゼに使おうっと。
収穫したトッピングバジルでピザ 元気に育ってくれたので、ピザにトッピング。ピザ焼けました~。焼いたら小さくなっちゃったけど、香りのよいバジル。今度はカプレーゼに使おうっと。
昨日はイタリアンを食べに行きました。 焼きたて作りたて熱々ってごちそう。 ピザは特に食べるたびすごく思います。 チーズものびるのびる… あちちちっぐらいがちょうどよい。 あえて旨いっと言っとこう。 ランチ時間満席🈵予約必須 席が全てお部屋のように個室に仕切っていて 大人気のお店です。
ピザ屋さんで ピザ🍕注文待ってる間… このもちふわ肌見ちゃったわぁ 皆さんにも 見ていただけるかしら? 見習いたいわ…。笑😆 この肌つる感もちっと感 私もなりたい🤣🤭笑笑
完熟柿と適塩カレーのピッツァ
エスビーの適塩キーマカレーはそのままピザソースになるのでは?と頭に出てきたら、もう止まりません(笑) 寝かせていた生地を冷蔵庫から取り出し目の前の完熟柿も準備okのサインを… 適塩→柿→モッツァレラから、バジルの葉を摘んで載せてブラックペッパーを挽いて300度で10分。 
完熟柿と適塩カレーのピッツァ エスビーの適塩キーマカレーはそのままピザソースになるのでは?と頭に出てきたら、もう止まりません(笑) 寝かせていた生地を冷蔵庫から取り出し目の前の完熟柿も準備okのサインを… 適塩→柿→モッツァレラから、バジルの葉を摘んで載せてブラックペッパーを挽いて300度で10分。 
照り焼きチキンピザ🍕パン屋さんで買いまして、 ビアーとともに ちょい味が足りなかったので、小瓶のディルを振りかけて食べました♪♪ ちょうどお値下げ品を見つけて即開けちゃうという😂
秋の実りのピザ(マロンペーストVer.)
マロンペースト第一弾はピザソースで✨牛乳で薄めて、予め生地に伸ばせる状態に 具材は、 いちじく棗(ナツメ)柿オリーブ鬼胡桃(オニグルミ )落花生カシューナッツモッツァレラと少々のトマトペーストマロンペースト焼けたらホワイトペッパーを挽いて完成☆ 多様な甘さの中にトマトの
秋の実りのピザ(マロンペーストVer.) マロンペースト第一弾はピザソースで✨牛乳で薄めて、予め生地に伸ばせる状態に 具材は、 いちじく棗(ナツメ)柿オリーブ鬼胡桃(オニグルミ )落花生カシューナッツモッツァレラと少々のトマトペーストマロンペースト焼けたらホワイトペッパーを挽いて完成☆ 多様な甘さの中にトマトの
余ったそうめんdeなんちゃってピザ🍕
茹ですぎて残ってしまい冷凍しておいたそうめんでピザを作りました🍕ピザソースは、ケチャップ・甘酒・味噌に「S&Bきざみバジル」と「S&B生にんにく」を水で溶いて作りました🍅解凍したそうめんに軽く小麦粉を振って混ぜ、オリーブオイルで両面に焼き目がつくまでカリカリに焼き、手作りピザソース・
余ったそうめんdeなんちゃってピザ🍕 茹ですぎて残ってしまい冷凍しておいたそうめんでピザを作りました🍕ピザソースは、ケチャップ・甘酒・味噌に「S&Bきざみバジル」と「S&B生にんにく」を水で溶いて作りました🍅解凍したそうめんに軽く小麦粉を振って混ぜ、オリーブオイルで両面に焼き目がつくまでカリカリに焼き、手作りピザソース・