あこwithラッキー
      
        
    
          
      
            2024/09/21 10:38
          
        余ったそうめんdeなんちゃってピザ🍕
茹ですぎて残ってしまい冷凍しておいたそうめんでピザを作りました🍕
ピザソースは、ケチャップ・甘酒・味噌に「S&Bきざみバジル」と「S&B生にんにく」を水で溶いて作りました🍅
解凍したそうめんに軽く小麦粉を振って混ぜ、オリーブオイルで両面に焼き目がつくまでカリカリに焼き、手作りピザソース・ミニトマト・ピーマンを並べ、ピザ用チーズをまんべんなく振りかけてフライパンで蒸し焼きにし、チーズが溶けたら出来上がり😉
最後に「S&Bきざみバジル」とハバネロをトッピングして、バジルが香り、彩りも綺麗なそうめんピザを美味しくいただきました😋
コメントする
        
              
                7
                件の返信
              
              (新着順)
            
           
 
               
     
 
        


 
       
       
       
       
     
   
     
     
     
     
          
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あこwithラッキーさん、こんにちは!
まさか素麵がピザに・・とっても面白いアイデアですね👀✨
夏に消費しきれなかった素麺も使える素敵で美味しそうなレシピ、ご紹介ありがとうございます♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お素麺がピザに…実に面白い。
いただいてみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とてもとても美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなピザですね。
冷凍していたそうめんを活用されて生地を作られたのですね、素晴らしいアイディアですね。
ご馳走になりたいな~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カリカリになったそうめん、美味しそうです。
面白い食感のピザになりそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵な発想で良いですね。!(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アイデア満載の一品ですね♪
カリカリ→フワフワへのもって行き方、ピザソースの仕込み、参考になります。
イタリアンカラーの緑はバジルの緑だったんですね☆☆☆