SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

余ったそうめんdeなんちゃってピザ🍕

茹ですぎて残ってしまい冷凍しておいたそうめんでピザを作りました🍕

ピザソースは、ケチャップ・甘酒・味噌に「S&Bきざみバジル」と「S&B生にんにく」を水で溶いて作りました🍅

解凍したそうめんに軽く小麦粉を振って混ぜ、オリーブオイルで両面に焼き目がつくまでカリカリに焼き、手作りピザソース・ミニトマト・ピーマンを並べ、ピザ用チーズをまんべんなく振りかけてフライパンで蒸し焼きにし、チーズが溶けたら出来上がり😉

最後に「S&Bきざみバジル」とハバネロをトッピングして、バジルが香り、彩りも綺麗なそうめんピザを美味しくいただきました😋

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
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7 件の返信 (新着順)

あこwithラッキーさん、こんにちは!
まさか素麵がピザに・・とっても面白いアイデアですね👀✨
夏に消費しきれなかった素麺も使える素敵で美味しそうなレシピ、ご紹介ありがとうございます♪

お素麺がピザに…実に面白い。

いただいてみたいです。

草取り名人
2024/09/22 08:27

とてもとても美味しそうです。

ミック
2024/09/22 07:48

美味しそうなピザですね。
冷凍していたそうめんを活用されて生地を作られたのですね、素晴らしいアイディアですね。
ご馳走になりたいな~

はっか
2024/09/21 19:05

カリカリになったそうめん、美味しそうです。
面白い食感のピザになりそうですね。

koto
2024/09/21 13:32

素敵な発想で良いですね。!(^^)!

taku
2024/09/21 13:30

アイデア満載の一品ですね♪
カリカリ→フワフワへのもって行き方、ピザソースの仕込み、参考になります。
イタリアンカラーの緑はバジルの緑だったんですね☆☆☆