昨日はイタリアンを食べに行きました。 焼きたて作りたて熱々ってごちそう。 ピザは特に食べるたびすごく思います。 チーズものびるのびる… あちちちっぐらいがちょうどよい。 あえて旨いっと言っとこう。 ランチ時間満席🈵予約必須 席が全てお部屋のように個室に仕切っていて 大人気のお店です。
ピザ屋さんで ピザ🍕注文待ってる間… このもちふわ肌見ちゃったわぁ 皆さんにも 見ていただけるかしら? 見習いたいわ…。笑😆 この肌つる感もちっと感 私もなりたい🤣🤭笑笑
完熟柿と適塩カレーのピッツァ
完熟柿と適塩カレーのピッツァエスビーの適塩キーマカレーはそのままピザソースになるのでは?と頭に出てきたら、もう止まりません(笑) 寝かせていた生地を冷蔵庫から取り出し目の前の完熟柿も準備okのサインを… 適塩→柿→モッツァレラから、バジルの葉を摘んで載せてブラックペッパーを挽いて300度で10分。 
照り焼きチキンピザ🍕パン屋さんで買いまして、 ビアーとともに ちょい味が足りなかったので、小瓶のディルを振りかけて食べました♪♪ ちょうどお値下げ品を見つけて即開けちゃうという😂
秋の実りのピザ(マロンペーストVer.)
秋の実りのピザ(マロンペーストVer.)マロンペースト第一弾はピザソースで✨牛乳で薄めて、予め生地に伸ばせる状態に 具材は、 いちじく棗(ナツメ)柿オリーブ鬼胡桃(オニグルミ )落花生カシューナッツモッツァレラと少々のトマトペーストマロンペースト焼けたらホワイトペッパーを挽いて完成☆ 多様な甘さの中にトマトの
余ったそうめんdeなんちゃってピザ🍕
余ったそうめんdeなんちゃってピザ🍕茹ですぎて残ってしまい冷凍しておいたそうめんでピザを作りました🍕ピザソースは、ケチャップ・甘酒・味噌に「S&Bきざみバジル」と「S&B生にんにく」を水で溶いて作りました🍅解凍したそうめんに軽く小麦粉を振って混ぜ、オリーブオイルで両面に焼き目がつくまでカリカリに焼き、手作りピザソース・
【イタリア料理の日】餃子の皮で簡単!ミニピザ
【イタリア料理の日】餃子の皮で簡単!ミニピザこんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。本日9月17日は「イタリア料理の日」ということで、人気のイタリア料理の一つ「ピザ」のレシピをご紹介します。餃子の皮&ホットプレートで簡単に作れるレシピ、ぜひお試しいただけると嬉しいです。 餃子の皮で簡単!ミニピザ ■材料(5人分)
無心にこねたい日もある
無心にこねたい日もある皆さん、こねてますか?? パンやお菓子をハンドメイドされる方の器用さが羨ましい大ざっぱなワタシですが、生地をこねる作業が大好きなのです。。 普段はひき肉をこねる作業でこね欲を満たしておりますが…連休など時間のある時は、存分にこねたい!!!! と、ゆー事で、ピザ生地をハン
皆さん、こんにちは。ピザとパスタ、どっち好きですか?
ピザの生地…皆さまは モチモチ派? カリカリ派?