SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

小町
2025/06/04 22:06

収穫したトッピングバジルでピザ

元気に育ってくれたので、ピザにトッピング。

ピザ焼けました~。

焼いたら小さくなっちゃったけど、香りのよいバジル。

今度はカプレーゼに使おうっと。


 

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

小町さん、こんにちは!
ピザにトッピングバジル、素敵です👀✨
とっても美味しそうですね♪


小町
2025/06/05 18:50

元気に育ってくれているので活用しています。

みきママ
2025/06/05 15:09

美味しそうですね。


小町
2025/06/05 18:50

ありがとうございます。手作りだと好きなものをいろいろトッピングできるのがいいですね。

ミック
2025/06/05 07:23

美味しそうなピザですね。
収穫したバジルで香りと共に楽しめたでしょうね~
ご馳走になりたいな~笑


小町
2025/06/05 18:52

ミックさんの美しいお料理や盛り付けとは違いざっくりですが、手作りピザは気に入っています。小さいけど香りが良いバジルでおいしいアクセントになりました。

ミック
2025/06/06 08:49

なにをおっしゃって~
大雑把な私なので抜けていることがとても多いですよ~笑
小町さんのお料理は愛情がたっぷり食べてくれる人がうらやましいです

たいやき
2025/06/05 02:10

素敵です🌱😻
とっても美味しそう〜!


小町
2025/06/05 18:52

ありがとうございます。生地はホームベーカリーで作るので簡単です♪手作りだと焼きたてを食べられるのがいいんですよね。