余ったそうめんdeなんちゃってピザ🍕
余ったそうめんdeなんちゃってピザ🍕茹ですぎて残ってしまい冷凍しておいたそうめんでピザを作りました🍕ピザソースは、ケチャップ・甘酒・味噌に「S&Bきざみバジル」と「S&B生にんにく」を水で溶いて作りました🍅解凍したそうめんに軽く小麦粉を振って混ぜ、オリーブオイルで両面に焼き目がつくまでカリカリに焼き、手作りピザソース・
柚子胡椒そうめん☀️
柚子胡椒そうめん☀️夏ってそうめんの季節ですよね〜☀️ お野菜焼きながら、本生柚子こしょうとめんつゆいれて、そうめんにぶっかけて、薬味と一緒に食べたらめちゃ美味しかったです♡ 我が家では、S&BさんのYouTubeでぐっち夫婦紹介していた柚子こしょうバターから柚子こしょうにハマっています✌️
お素麺の時期真っ只中。 時短簡単な美味しいダシあったら教えてください。 私はレトルトですがグリーンカレーをだし汁に使って食べることがこの夏時期多くなります。 レトルトだといろんなカレーありますので便利で 出会える味も多く楽しんでいます。
ラジオを聴いていたら、関西では通年を通してお味噌汁にそうめんを入れるという話をしていました。関東在住ですが、そのような食べ方を知らなかったので驚きです‼️ 関西の方にお尋ねしたいのですが、そうめんを入れる時他の具は何か入れますか?
皆さん、こんにちは。蕎麦とそうめん、どっち好きですか?