ミュートした投稿です。
トッピングバジル 半分枯れはじめました。
トッピングバジル 半分枯れはじめました。 植え付けして16週目。トッピングバジル半分が枯れました。枯れた草には蕾のようなものができているのでカットして乾かすことにします。
トッピングバジルをトッピング🌿
トッピングバジルをトッピング🌿 ピザの彩りも良くなって、美味しいです🍕🌿✨ まだまだ暑いですが、元気に育ってくれているので、ありがたい❤️
チキンステーキ!
チキンステーキ! 本当は白ワインを使うところを料理酒にして、レモン汁は元々使う予定でしたが、レモンのすりおろしとかも必要で、冷蔵庫にあったチューブレモンに助けられました!イタリアンパセリの代わりはトッピングバジルを使い、とっても美味しくできました!
まぜciao!ナポリタン
まぜciao!ナポリタン 食べてみました(´~`)甘みがあって美味しいナポリタンでした。まぜるだけでこんなに美味しいなんて♪♪♪まぜciao!は、全部で5種類☆ミートソース、ナポリタン、カルボナーラ、海老トマトクリーム、明太子クリームです。 食べciao!笑 このままでもすごく美味しいですが、ハーブを添え
暑さに負けず🌞頑張っています<(`^´)>
暑さに負けず🌞頑張っています<(`^´)> 今年の夏は、本当に暑いですよねぇ~💦毎朝、植物達にお水をあげるのですが、土がカラカラになりながらもなんとか元気に育ってくれている植物達です🌱 ハーブ達も太陽の暑さと戦いながらも元気にしています。 🍀スイートバジル&トッピングバジル 水あげするたびに、バジルのいい香りがします。🍀ローズマリー
カプレーゼ🍅🧀🌿
カプレーゼ🍅🧀🌿 ブラックペッパーとオリーブオイルをたっぷりかけて🫒 冷たくて美味しい😋
ピザパーティー🍕🥳
ピザパーティー🍕🥳 ピザに好きなチーズとゆで卵、彩りにトッピングバジルを添えて🌿 うまい🍻サイコー🥳
牛肉のポテトサラダ巻き トマト煮
牛肉のポテトサラダ巻き トマト煮 前日に作ったポテトサラダをすきやき用のお肉で巻いてホールトマトで煮ました。自分で育てたバジルを加えて完成! 我が家のトッピングバジルは大活躍です。
スパイシービリヤニ
スパイシービリヤニ 今日のお昼ご飯です♪炊飯器でビリヤニを作りました。カレー粉と一味唐辛子を入れてとてもスパイシーに出来上がりました。スティックスパイス「バジル」も1本入れて炊きました。ズッキーニは祖父の家で育てていたものをもらいました(^^)とても大きかったのでビリヤニには1/4くらいしか使ってません。カラフルな見た
元気に育っていますっ!!
元気に育っていますっ!! ベランダで育てているトッピングバジルがすくすく育っているので、毎日おいしいカプレーゼが食べられます♡ ごちそうさまでした。