照り焼きチキンピザ🍕パン屋さんで買いまして、 ビアーとともに ちょい味が足りなかったので、小瓶のディルを振りかけて食べました♪♪ ちょうどお値下げ品を見つけて即開けちゃうという😂
🍞2種のトースト
🍞2種のトースト毎食パンか麺類な偏食です。 エスビー食品の「ボンヌママン」ビターオレンジマーマレード🍊ストロベリー🍓とクリームチーズ ケチャップと「にんにくチューブ調味料」を使ったピザトースト🍕フレッシュハーブの「バジル」
◆レアチーズ風アップルシナモン◆
◆レアチーズ風アップルシナモン◆デザートには、またリンゴにはシナモンかーい💦ですが。『レアチーズ風アップルローズ』 を用意しました。 1.林檎をスライスし、レモン汁を入れ(リンゴの皮の色がやや綺麗に残ります)電子レンジで加熱。2.ヨーグルト100g、クリームチーズ大2、レモン汁小1〜2入れ混ぜます。3.1の林檎を並べても丸めても
ローレルで🌿鶏肉の赤ワイン煮込み
ローレルで🌿鶏肉の赤ワイン煮込み昨晩は、 ローレルを使った、鶏肉の赤ワイン煮込みを作りました🌿ローレルは月桂樹の葉のことで、フランス語ではローリエとも。お肉の臭みを抑え、お料理に豊かな風味を加えてくれます✨煮込みにもスープにも使えて、個人的に冬に常備しておきたいハーブNo.1です🥰 作り方は、お鍋にバターを熱し、にんにく、鶏肉、玉
◆スパイス香る林檎とパインのおつまみパン◆
◆スパイス香る林檎とパインのおつまみパン◆今日は、2斤で買ったパンを4枚切りの厚みにカット『お手軽林檎とパインのパン』 を夕食に作りました。 🌿月草さんの『りんごの熱々スイーツピザ』にも似た感じです☺🌿月草さんの投稿は→こちら ▼1枚分-簡単です。 りんごはスライサーでカット1/4個に、レモン汁を加え電子レンジで2分加熱 バター