S&Bのチューブ調味料であれこれ夕食作り
S&Bのチューブ調味料であれこれ夕食作り【コチジャンソース】こちらのコチジャンソースは、お肉との相性がGOOD♡鶏肉・豚肉でも、ビビンバのタレにしても美味しいです。 2人前分●コチジャン・醤油・砂糖:各大さじ1.5●ゴマ油 小さじ1●にんにく 少々●白ごま 少々 【青じそドレッシング】お野菜にかけても、今回のよう
からし高菜とチーズのおむすび2種
からし高菜とチーズのおむすび2種【からし高菜とチーズのおむすび2種】 調理時間:15 ■材料(2人分) あったかごはん100g×2アジシオ1個につき0.5g プロセスチーズ1個14gからし高菜チューブ10g 焼き海苔5㎝×18㎝いりごま白黒 小さじ1/4くらい ■作り方 【1】プロセスチーズは8ミリ角に切る。
スパイススープカレー
スパイススープカレー鍋にサラダ油をしき、カルダモンなどのホールスパイスをテンパリング。玉ねぎをきつね色になるまで炒め、チューブニンニクとチューブしょうが、クミン・コリアンダー・ターメリックの粉末スパイスを加える。そこに、鶏肉を入れて炒めた後に、多めの水とヨーグルト、ローリエを入れて煮込めば完成。
サーモンムニエルのペペロンチーノ
サーモンムニエルのペペロンチーノカリカリのサーモンムニエルを…皮目がカリカリで身がふっくら…そんなムニエルを目指して焼きました♪ 予め塩をしたサーモンにガーリックパウダーの衣を纏わせオリーブオイルと同量のバターで焼き上げ、一旦取り置き… 焼き上げたバターオイルを使ってチューブにんにく、赤唐辛子、アンチョビで香り
豆腐お好み焼きに!もみじおろしソースで♪
豆腐お好み焼きに!もみじおろしソースで♪お肉は使わず、豆腐と卵をたっぷり入れた簡単お好み焼きを作りました♪いつもはオタフクソースですが、ソースの代わりにもみじおろしチューブとポン酢しょうゆを合わせたタレをかけてつくりました(*^^*)これまたいつもとは違ってあっさり美味しく食べれました♪
〜もみじおろし焼売〜
〜もみじおろし焼売〜もみじおろしチューブ、とっても万能すぎて買ったばかりなのにもうなくなってしまいそうです! 今日の焼売の中身は刻んだキャベツと豚ひき肉ともみじおろしチューブ♪電子レンジでチンしてポン酢しょうゆにつけて食べるだけ(*^^*) あっという間に出来てこれがまた本当に美味しい♡
さつまいものレモンきんぴら
さつまいものレモンきんぴら~さつまいものレモンきんぴら~ 調理時間:20分 ■材料(2-3人分) さつまいも 中1個はちみつ 大さじ1強SBきざみレモン 小さじ2 ■作り方 【1】さつまいもを、5ミリ程度の細切りにし10分程度水にさらす【2】さつまいもを、ざるにあげ、水気をとる【3】フライパンに油を引き炒める【4】はちみつ
チャツネとスモークサーモンとクリームチーズバケット
チャツネとスモークサーモンとクリームチーズバケットバケットは軽くトーストし、たまねぎのみじん切り、クリームチーズ、レモン果汁少々ブラックペッパーs&bチャツネを混ぜ合わせます。チャツネは完全に混ぜずチャツネが残るようにあわせます。バケットに塗りスモークサーモンレモンを乗せ、ローズマリーとピンクペッパーを飾り最後にブラックペッパーをたっぷりかけて完成
🐙たこのカルパッチョ✨
🐙たこのカルパッチョ✨たこのカルパッチョを作りました。 カルパッチョって…🤔? 🇮🇹イタリア料理の一種で新鮮な生の魚やお肉をスライスしたものでオリーブオイルやレモン汁、塩、胡椒などで食べるものです。 今回は ねぎのジュリアン(千切り) 丹精込めて育てたベランダ菜園の青レモンをのせて
明太子不使用たらこパスタ^ . ̫.^🎶🎀
明太子不使用たらこパスタ^ . ̫.^🎶🎀豆板醤のチューブと卵を使って辛子明太子風パスタ🍝魚卵が苦手な人でも食べれます!豆板醤の量を調節するとお好みの辛さに⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡ💖明太子不使用なのに明太子の味が、、꒰՞ɞ̴̶̷̥⩊ɞ̴̶̷̥꒱֯節約レシピദ്ദി𐔌՞⸝⸝≍ ·̫ ≍⸝⸝՞𐦯