ここぴ
2024/09/30 09:19
さつまいものレモンきんぴら
~さつまいものレモンきんぴら~
調理時間:20分
■材料(2-3人分)
さつまいも 中1個
はちみつ 大さじ1強
SBきざみレモン 小さじ2
■作り方
【1】さつまいもを、5ミリ程度の細切りにし10分程度水にさらす
【2】さつまいもを、ざるにあげ、水気をとる
【3】フライパンに油を引き炒める
【4】はちみつときざみレモンをお好みの量まぜあわせる
【5】さつまいもに焦げ目が少しつく程度、炒め、キッチンペーパーでフライパンの油をとる
【6】合わせておいたはちみつレモンをフライパンに落とし、さつまいもにからめる
★レシピのポイント
きざみレモンで、簡単にさわやかな副菜を。
さつまいもをカリッと揚げれば、芋けんぴ風おやつにもなります。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここぴさん、こんにちは!
きざみレモンをつかったきんぴらのアイデア、面白いですね👀✨
爽やかな甘みでとっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さつまいもとレモン美味しそうですね🍠🍋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここぴさん
いくら何でも 会社で「揚げ物」ムリ?? (笑)
きざみレモン・・美味しいですね~ 出来合いを購入してTRYする価値は
ありそうですね (^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きざみレモンチューブ 買ってみたいです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きざみレモン、あるんですね。手軽でいいですね