SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

にゃんtaro
2024/09/30 16:58

豆腐お好み焼きに!もみじおろしソースで♪

お肉は使わず、豆腐と卵をたっぷり入れた簡単お好み焼きを作りました♪いつもはオタフクソースですが、ソースの代わりにもみじおろしチューブとポン酢しょうゆを合わせたタレをかけてつくりました(*^^*)

これまたいつもとは違ってあっさり美味しく食べれました♪

コメントする
7 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/10/21 18:01

にゃん太郎さん、昨晩キャベツたっぷり使って、豆腐と卵でお好み焼きを作りました➰✨
にゃん太郎さんみたいにきれいに焼けませんでしたが、あっさりしててとっーても美味しかったです😋🍴💕マヨネーズ、ソース、辛子、ポン酢が凄く合いました➰😍


にゃんtaro
2024/10/21 19:25

作ってくれたんですね!とっても嬉しいです♪
ヘルシーで体も喜ぶ味ですよね!

コメントありがとうございました!

家族もおいし➰い🎵と言って2枚、私1枚、食べました😋ヘルシーで良いですね✨
生地に塩は殆ど使わず、昆布粉とかつお節粉、生姜酢漬け(お寿司🍣を買うと付いてくる)を入れただけでポン酢が合う➰🎵

トンボノメガネ
2024/10/19 23:34

お豆腐と卵のお好み焼き、ヘルシーで良いですね(*´・ω・`)b

粉は入れなで具材を入れるの、美味しそう🎵
作ってみま➰す✨


にゃんtaro
2024/10/20 10:52

トンボノメガネさん、コメントありがとうございます!
簡単で美味しいので是非作ってみてください!

マヨネーズのかけ方がプロいです
(*´・ω・`)b ネ😍作ってみまーす😉

勝どき太郎
2024/10/01 10:17

家ではここまでマヨがつけらない~ 
我が家では私だけが「マヨラー」 羨ましいです。

でもやっぱり「オタフク」は外せないですね 
綺麗にUP・・・つい見とれました。 アリガトウ御座います。 (^_-)-☆
 


にゃんtaro
2024/10/01 13:05

コメントありがとうございます♪

マヨネーズおいしいですよね♪

綺麗といっていただきありがとうございます!

ちまくま
2024/10/01 08:17

粉類を使っていないのですね‼️
ふわふわで美味しそうです😊


にゃんtaro
2024/10/01 08:43

コメントありがとうございます♪

そうなんです!うちでは定番のお好み焼きでした!
粉入らないので簡単でヘルシーですよ♪

草取り名人
2024/10/01 06:53

とてもとても美味しそうです。


にゃんtaro
2024/10/01 08:42

コメントありがとうございます♪嬉しいです〜

是非やってみてくださいね!

みきママ
2024/09/30 23:37

美味しそうですね


にゃんtaro
2024/10/01 08:41

コメントありがとうございます♪

そういってもらえてとっても嬉しいです!

ここぴ
2024/09/30 18:29

お好み焼き粉に、お豆腐と卵をいれるのですか?ふわふわしておいしそうです。


にゃんtaro
2024/09/30 19:08

コメントありがとうございます♪

中をみてもらいたいと思い、今焼き直してみましたがまさかの火が強く、少し焦げてしまったので申し訳ないです!とりあえず断面見てみてください♪

絹豆腐150gと卵3個と和風顆粒だし小さじ1/2を混ぜあわせ、サラダ油をしいたフライパンに半量流し込み、間にかなり細かく千切りにしたキャベツと揚げ玉と青のりを入れて残りの半量を上から流し入れ、焼いたものです(^^)時間は弱火で10分程度、20センチのフライパンを使っています。
この料理はお好み焼きの粉は使わなくても豆腐と卵で固めています。

我が家ではこれにオタフクソースをかけて豆腐お好み焼きとよんでいて、紅生姜をいれたり焼きそば麺をいれたりアレンジしていました。粉を使わず手軽に出来るのでその流れで〜お好み焼き〜と題名に書いてしまいましたがよく考えたらオムレツの方が近いのかもしれませんね!分かりづらくすみませんでした。

ここぴ
2024/09/30 20:21

わぁー、詳しい説明ありがとうございます😊
粉は使わず、お豆腐もたっぷりでよいですね。
焼き目や断面みて、ますますおいしそう。
つくってみたいと思います!

にゃんtaro
2024/09/30 20:28

そういってもらえて良かったです♡とっても簡単ですぐできるので是非やってみてください♪
お豆腐たっぷりで健康的ですよ〜♪
お好みで好きな具を挟んでやってみてくださいね!

コメントありがとうございました!

ここぴ
2024/10/02 18:56

晩ごはんのおかずに、作ってみましたよ!
SBねぎ塩チューブもいれました☺️
半分はポン酢で、半分はお好み焼きソースとマヨで、たべました。
また作ってねと言われましたー☺️
ふわふわでした。にゃんtaroさんみたく、まるーく綺麗にできませんでした😅
レシピありがとうございました📝

にゃんtaro
2024/10/02 19:34

ここぴさん、なんて嬉しいお言葉を、、、♡
コメントありがとうございます♪

また作ってねの言葉、嬉しすぎます♡
作っていただき、本当に感謝です!!!!

ねぎ塩チューブ!!絶対美味しいですね!!私も試してみたいです!