SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

からし高菜とチーズのおむすび2種

【からし高菜とチーズのおむすび2種】

調理時間:15

■材料(2人分)

あったかごはん100g×2

アジシオ1個につき0.5g

 

プロセスチーズ1個14g

からし高菜チューブ10g

 

焼き海苔5㎝×18㎝

いりごま白黒 小さじ1/4くらい


■作り方

【1】プロセスチーズは8ミリ角に切る。

からし高菜チューブと和えておく。

これを半分ずつ使います。


【2】ラップにあったかご飯を100g量り、アジシオをふってラップでご飯をひっくり返したりしながらアジシオを混ぜる。


【3】ご飯を少し広げて真ん中を少し凹ませてチーズ高菜和えを半分ずつのせる。


【4】ラップでフワッとチーズを包むようにおむすびをまとめる。ラップを大きめに切ってまとめたおむすびをラップの端を持ってブンブン振り回すと周りだけがくっついたおむすびになる。


【5】三角に整える。

1個はフライパンで焼き目をつける。

もう1個は焼き海苔を巻いててっぺんにいりごまをつける。

 

★レシピのポイント

プロセスチーズだけどご飯の熱でトロッと溶けておいしかったですよ。


 

コメントする
2 件の返信 (新着順)

ゆみたろうさん、こんにちは!
チーズ×からし高菜の組み合わせ、とっても面白いですね👀✨
これはアツアツで頬張りたいです♪

ミック
2024/10/01 08:10

美味しそうなおにぎりですね。
からし高菜とチーズの組み合わせもおいしそうですね。
チーズがトロッとしているのがまた美味しそう


チーズ、プロセスチーズなんですけどトロッとなっておいしいんです〜♫