SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

あひと
2024/09/30 21:03

スパイススープカレー

鍋にサラダ油をしき、カルダモンなどのホールスパイスをテンパリング。

玉ねぎをきつね色になるまで炒め、チューブニンニクとチューブしょうが、

クミン・コリアンダー・ターメリックの粉末スパイスを加える。

そこに、鶏肉を入れて炒めた後に、多めの水とヨーグルト、ローリエを入れて煮込めば完成。

 

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

あひとさん、こんにちは!
とっても美味しそうなスパイスカレーですね👀✨
これはご飯がすすみそうです♪

草取り名人
2024/10/01 06:52

とても美味しそうです。