トップ > フォトレポート > カレー > スパイススープカレー あひと 2024/09/30 21:03 スパイススープカレー 鍋にサラダ油をしき、カルダモンなどのホールスパイスをテンパリング。 玉ねぎをきつね色になるまで炒め、チューブニンニクとチューブしょうが、 クミン・コリアンダー・ターメリックの粉末スパイスを加える。 そこに、鶏肉を入れて炒めた後に、多めの水とヨーグルト、ローリエを入れて煮込めば完成。 クミン チューブ調味料レシピコンテスト2024 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クミン カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/10/01 18:32 あひとさん、こんにちは! とっても美味しそうなスパイスカレーですね👀✨ これはご飯がすすみそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 草取り名人 2024/10/01 06:52 とても美味しそうです。 いいね 返信する
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投稿を表示あひとさん、こんにちは!
とっても美味しそうなスパイスカレーですね👀✨
これはご飯がすすみそうです♪
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投稿を表示とても美味しそうです。