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たけのこご飯
たけのこご飯 s&bサイトで見つけたオイスターソースで,たけのこご飯、ちょいたしして作りました 白米、水、筍、姫皮、あぶらあげ、李錦記オイスターソース、桜海老、家庭菜園山椒の葉 オイスターソースを出汁の代わりに使用 オイスターソースのコク、甘みが優しい味わいの筍ご飯になりました&nb
ホテル食パン目指して♪
ホテル食パン目指して♪ このところ安定してきたのでアップします♪ 12センチ角型食パン一斤(蓋なしver.) 大きなボウルに全粒粉50g強力粉200gハーブ塩4gてんさい糖など甘味料30gドライイースト3gお好みのハーブ(今回はローズマリーで)を入れて先ずは粉だけ均一に✨牛乳195ml入れて軽く混ぜバタ
ヒハツで減塩
ヒハツで減塩 畑を手伝い 賄いご飯 ヒハツで 減塩を広めてきました とれたて🍅 美味しかったです
かなぎちりめんチリパウダーチリコンカン
かなぎちりめんチリパウダーチリコンカン 前回作った春を呼ぶ魚のちりめんにチリパウダーを混ぜたものを使ってチリコンカンを作りました 作り方✩弱火のオイルににんにく(今回はチューブ)を入れる 香りがでたらみじん切りの玉ねぎを炒める✩大豆水煮300gをそのままいれる(水は切らない)✩ひたひたより少なめの水を増やし旨みに干し椎茸を入れる
青梗菜と海老の和風テリーヌ
青梗菜と海老の和風テリーヌ 青梗菜とむき海老を下茹でして海老は細かく切って四角形の器やタッパーなどに交互に並べる。鰹出汁を温めて、ヒハツ、味の素を加えたら粉ゼラチンを入れて全体に溶かしてから器に注ぎ、冷蔵庫で1時間位冷やして固める。器やタッパーにラップを敷いてから具材を並べて固めると取り出しやすいです。シンプルな味付けの中にヒ
せりとベーコンの春パスタ弁当
せりとベーコンの春パスタ弁当 春弁当 🌸【せりとベーコンの春パスタ弁当 】 ✿✿ ℴ𝒷ℯ𝓃𝓉ℴ 𝓂ℯ𝓃𝓊 ✿✿ꕤ せりとベーコンの春パスタꕤ れんこんのクミンしょうゆ焼きꕤ お花のハムꕤ お花のウインナーꕤ にんじんの桜飾り切りの白だし煮ꕤ ミニトマトꕤ フリルレタスꕤ ミニ三色団子ꕤ ミニ道明寺ꕤ いちご
牛肉とえのきの巾着煮
牛肉とえのきの巾着煮 牛肉とえのき入りを油揚げに詰めて甘辛煮‼️【牛肉とえのきの巾着煮】 👩🏻🌾材料(2人分)○水 200㎖○和風だしの素 小さじ1○料理酒 大さじ3○しょうゆ 大さじ2○エスビーおろし生しょうが 小さじ1○みりん 大さじ2○きび砂糖 小さじ1*寿司揚げ(味なし) 8枚*牛薄切り肉 220g(
ローズマリーのジャーマンポテト風サラダ
ローズマリーのジャーマンポテト風サラダ じゃがいもはレンチンしてマッシュしてマヨネーズとあえます。小さく切ったソーセージをフライパンで炒めたら、葉っぱのローズマリーを一緒に炒め、溶いた卵を足してかき混ぜ好みの固さにする。 マヨポテトとフライパンで炒めたものを合わせたら、最後に塩、ブラックペッパーで味付け。 ローズマリー
スティックスパイスアンバサダー4月1️⃣スパイスポップコーン
スティックスパイスアンバサダー4月1️⃣スパイスポップコーン スティックスパイスアンバサダー参加中‼️4月のテーマは「アウトドア」! スティックスパイス4月1️⃣やっと1️⃣です、ごめんなさい今月はちょっと遅れてます💦 春になってきてアウトドアごはんも楽しくなってきそうですね。私はキャンプとかしないけどソロキャン女子とか楽しそうだなって思い
SBマスタードチキンとちんげん菜の炒め物
SBマスタードチキンとちんげん菜の炒め物 💠SBマスタードチキン💠 コミュニティメンバーまえさんオススメのマスタードチキンを使って、マスタードチキンを作りました。そのフライパンに白ワインを入れて、粒マスタードを➕️チンゲン菜➕️黒オリーブ ■材料 ○鶏むね肉 250g○SBマスタードチキンシーズニング 1袋○