SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ありすねこ
2025/04/18 15:10

ヒハツで減塩

畑を手伝い 賄いご飯  ヒハツで 減塩を広めてきました とれたて🍅 美味しかったです 

ヒハツ/ロングペッパー
こしょうと同じ辛み成分ピペリンを含み、ピリッとした辛みがありますが、香りはこしょうとは異なり、ほのかに甘く爽快。インドやインドネシアで、肉料理やカレーなどによく使われます。日本では、沖縄本島や宮古八重山諸島で古くから栽培・自生し、豚肉料理や沖縄そばの薬味に利用されています。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
Yuki
2025/04/18 20:13

私は、高血圧なので、減塩は、凄く興味あれます。
ヒハツで 減塩できておいしいそうなので、goodです。
トマトにヒハツをかけて食べてみたいです。


ありすねこ
2025/04/18 20:45

コメントありがとうございます。 スパイスを使って減塩 是非ぜひ

みきママ
2025/04/18 16:04

私も、少しづつひはつ活はじめました


ありすねこ
2025/04/18 17:04

コメントありがとうございます。 胡椒なんですがさわやかな風味がありますよね。

ありすねこさん、こんにちは!
ヒハツをたくさん活用されていて素敵です♪
まろごとトマト、素敵ですね👀✨


ありすねこ
2025/04/18 17:05

コメントありがとうございます。 ヒハツ大好きなので広めてきましたw とりたてトマトにも。