SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

えのりん
2025/04/17 21:17

ローズマリーのジャーマンポテト風サラダ

じゃがいもはレンチンしてマッシュしてマヨネーズとあえます。

小さく切ったソーセージをフライパンで炒めたら、葉っぱのローズマリーを一緒に炒め、溶いた卵を足してかき混ぜ好みの固さにする。

 

マヨポテトとフライパンで炒めたものを合わせたら、最後に塩、ブラックペッパーで味付け。

 

ローズマリー香るポテサラ完成。

パンに挟むのもいいな。

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/04/18 16:07

めちゃ私の好みです、美味しそうですね


えのりん
2025/04/18 18:42

ありがとうございます。
ウインナーを炒めた油(旨味)が全体に回って美味しいです。

えのりんさん、こんにちは!
ポテトサラダにローズマリーのアクセントが加わって、とっても美味しそうですね👀✨
パンに挟むのも間違いないです♪


えのりん
2025/04/18 18:28

事務局様、コメントありがとうございます。
ローズマリーの香りが広がるように炒めました。ローズマリーが沢山あるのでまた美味しい料理を作ります。