tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/04/18 07:30
青梗菜と海老の和風テリーヌ
青梗菜とむき海老を下茹でして海老は細かく切って四角形の器やタッパーなどに交互に並べる。
鰹出汁を温めて、ヒハツ、味の素を加えたら粉ゼラチンを入れて全体に溶かしてから器に注ぎ、冷蔵庫で1時間位冷やして固める。
器やタッパーにラップを敷いてから具材を並べて固めると取り出しやすいです。
シンプルな味付けの中にヒハツのピリッとが感じる前菜としてさっぱり食べれる和風テリーヌ。
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投稿を表示テリーヌを食べるには敷居が高くて(フレンチのコースの1品)
デパ地下でも売ってないので、作ってみたくなりました
ありがとうございます🥰
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
和風テリーヌ、とっても面白いです👀✨
ヒハツのアクセントも素敵ですね♪
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投稿を表示おしゃれ~🩷
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投稿を表示tochiさん
素敵~です。テリーヌとはそしてお皿もね!!
最近の投稿UP なんだか皆さん飾りも素敵にUPしてきていますね。
当方 ついていけるか(笑) でも見ているだけでも楽しみです。
今後も 宜しく拝見させてください (^_-)-☆
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投稿を表示素敵な和風テリーヌですね。
ヒハツのピリッとさがアクセントになりおいしそう
参考になりました