せりとベーコンの春パスタ弁当
春弁当 🌸
【せりとベーコンの春パスタ弁当 】
✿✿ ℴ𝒷ℯ𝓃𝓉ℴ 𝓂ℯ𝓃𝓊 ✿✿
ꕤ せりとベーコンの春パスタ
ꕤ れんこんのクミンしょうゆ焼き
ꕤ お花のハム
ꕤ お花のウインナー
ꕤ にんじんの桜飾り切りの白だし煮
ꕤ ミニトマト
ꕤ フリルレタス
ꕤ ミニ三色団子
ꕤ ミニ道明寺
ꕤ いちご
𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒
✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎
𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒
🌟【せりとベーコンの春パスタ】
春の七草のひとつ、
せりを使ったオイルパスタです🍝
👩🏻🌾材料(1人分)
*オリーブオイル 大さじ2
*エスビー輪切り唐辛子 小さじ1/3
*ハーフベーコン 5枚(1㎝幅に切る)
*エスビー スティックスパイス ガーリック 1本
*パスタの茹で汁 50㎖
*パスタ 1人分(100g)(茹でる)
*水耕せり 1束(ひと口大に切る)
*オリーブオイル(仕上げ) 大さじ1
*桜の塩漬け 2個
👩🏻🍳作り方手順
❶フライパンまたは鍋にオリーブオイルと
鷹の爪を入れて熱します。
❷ベーコンとガーリックを入れて炒め、
パスタの茹で汁を入れます。
❸ひと煮立ちさせたらパスタを加え、
炒め合わせます。
❹せりを入れてさっと炒め、
しんなりしたら
仕上げ用のオリーブオイルを回し入れ、
軽く混ぜ合わせ火を止めます。
❺器に盛り付け桜の塩漬けを飾れば
出来上がりです。
🌟【れんこんのクミンシードしょうゆ焼き】
エスニックなクミンの香りがする
しょうゆ味のれんこんです👩🏻🍳
シードを使うことで
おしゃれな仕上がりに🥰
ポイントは焼き色を
濃く着けることです😊
👩🏻🌾材料(2人分)
*れんこん 150g
*オリーブオイル 大さじ2
*エスビー スティックスパイス クミンシード 1本
○塩 小さじ1/4
○エスビー スティックスパイス ブラックペッパー 少々
○しょうゆ 小さじ1/3
👩🏻🍳作り方手順
❶れんこんは皮つきのままよく洗い、
幅1cmの輪切りにして水につけておき、
キッチンペーパーで水気を取ります。
❷フライパンにオリーブオイルと
クミンシードを入れて弱火にかけ、
クミンシードの周りから
ふつふつと泡が出て、
香りが出るまで30秒ほど炒めます。
❸れんこんをフライパンに並べ入れ、
蓋をして弱めの中火で
10分ほど蒸し焼きにします。
途中焼き加減を見ながら
れんこんの上下を返します。
焼き色が濃い方がおいしそうに見えます。
❹ ○を加え全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色鮮やかで弁当の時間が楽しみですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても可愛いお弁当ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示セリのパスタ🥰
すごく食べたいです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆみちーさん、こんにちは!
春のお弁当、いつもとっても素敵ですね👀✨
パスタのお弁当も美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示可愛いお弁当ですね~🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵なお弁当。
食べるのもったいないですね。