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せりとベーコンの春パスタ弁当

春弁当 🌸

【せりとベーコンの春パスタ弁当 】


 

✿✿ ℴ𝒷ℯ𝓃𝓉ℴ 𝓂ℯ𝓃𝓊 ✿✿

ꕤ せりとベーコンの春パスタ

ꕤ れんこんのクミンしょうゆ焼き

ꕤ お花のハム

ꕤ お花のウインナー

ꕤ にんじんの桜飾り切りの白だし煮

ꕤ ミニトマト

ꕤ フリルレタス

ꕤ ミニ三色団子

ꕤ ミニ道明寺

ꕤ いちご


 

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 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎

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🌟【せりとベーコンの春パスタ】

春の七草のひとつ、

せりを使ったオイルパスタです🍝


 

👩🏻‍🌾材料(1人分)

*オリーブオイル 大さじ2

*エスビー輪切り唐辛子     小さじ1/3

*ハーフベーコン 5枚(1㎝幅に切る)

*エスビー スティックスパイス ガーリック 1本

*パスタの茹で汁 50㎖

*パスタ 1人分(100g)(茹でる)

*水耕せり 1束(ひと口大に切る)

*オリーブオイル(仕上げ)    大さじ1

*桜の塩漬け 2個


 

👩🏻‍🍳作り方手順
❶フライパンまたは鍋にオリーブオイルと

 鷹の爪を入れて熱します。
❷ベーコンとガーリックを入れて炒め、

 パスタの茹で汁を入れます。
❸ひと煮立ちさせたらパスタを加え、

 炒め合わせます。
❹せりを入れてさっと炒め、

 しんなりしたら

 仕上げ用のオリーブオイルを回し入れ、

 軽く混ぜ合わせ火を止めます。

❺器に盛り付け桜の塩漬けを飾れば

 出来上がりです。


 

🌟【れんこんのクミンシードしょうゆ焼き】

エスニックなクミンの香りがする

しょうゆ味のれんこんです👩🏻‍🍳

シードを使うことで

おしゃれな仕上がりに🥰

ポイントは焼き色を

濃く着けることです😊


 

👩🏻‍🌾材料(2人分)

*れんこん 150g

*オリーブオイル 大さじ2

*エスビー スティックスパイス クミンシード 1本

○塩 小さじ1/4

○エスビー スティックスパイス ブラックペッパー 少々

○しょうゆ 小さじ1/3


 

👩🏻‍🍳作り方手順

❶れんこんは皮つきのままよく洗い、

 幅1cmの輪切りにして水につけておき、

 キッチンペーパーで水気を取ります。
❷フライパンにオリーブオイルと

 クミンシードを入れて弱火にかけ、

 クミンシードの周りから

 ふつふつと泡が出て、

 香りが出るまで30秒ほど炒めます。

❸れんこんをフライパンに並べ入れ、

 蓋をして弱めの中火で

 10分ほど蒸し焼きにします。

 途中焼き加減を見ながら

 れんこんの上下を返します。

 焼き色が濃い方がおいしそうに見えます。

❹ ○を加え全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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6 件の返信 (新着順)
たか125
2025/04/29 06:37

色鮮やかで弁当の時間が楽しみですね。


みきママ
2025/04/18 16:05

とても可愛いお弁当ですね


ありがとうございます🥰

セリのパスタ🥰
すごく食べたいです✨


見た目も春らしく明るいのでぜひお試しください💕

ゆみちーさん、こんにちは!
春のお弁当、いつもとっても素敵ですね👀✨
パスタのお弁当も美味しそうです♪


蓮根とクミンシードの組み合わせ、美味しかったです‼️せりのパスタ、ガーリックはおろしよりあらびきでドライの方がおいしいと思いました。

てつ
2025/04/18 09:27

可愛いお弁当ですね~🩷


りりこ
2025/04/18 08:31

素敵なお弁当。
食べるのもったいないですね。


嬉しいです🥰ありがとうございます♪

ありがとうございます🥰嬉しいです😊