チョコレートの色付けに【パプリカ】使ってみた🔴
チョコレートの色付けに【パプリカ】使ってみた🔴色付けやパプリカ煮に、卵やポテトサラダなどちょこっとしか使わない「パプリカパウダー」 市販のストロベリーチョコのピンクが…薄かったので。混ぜてみました。 パプリカパウダーは、油に溶けやすい!のは、以前マヨネーズに混ぜて彩り綺麗に仕上げた経験からチョコレートもいけるかな?余裕でいけました〜╰(*´︶`
🟢エスビー公式レシピ🔴【ハーブ七草かゆ】真似てみた♪
🟢エスビー公式レシピ🔴【ハーブ七草かゆ】真似てみた♪人生初の、七草粥を食べました(正確にはエスビーレシピの【ハーブ七草かゆ】)公式レシピのリンク🔗 皆さんは毎年食べます?今回こちらのレシピを参考に、オートミールを使って。また、大根、赤かぶ、三つ葉以外の使ったハーブは🌿こちら(1人分)を使って作りましたフレッシュハーブが足りなかったので、フレッシュなス
酒粕スコーン
酒粕スコーン酒粕スコーンに、ジンジャーとシナモンのパウダーをちょい足ししてみました。結果、酒粕の香りやチーズっぽさが少なくなってほんのりシナモン。酒粕の香りが苦手な方には良いかもしれません。
我が家のキーマカレーは余った野菜全部ミキサーに入れて作るから栄養満点! スティックスパイス入れるだけでお店の味になるから不思議✨ 8歳と6歳の息子達もスティックスパイスカレーの大ファンでいっぱいおかわりしてくれます🍛
タマゴ入りトロロ芋にパセリの彩りパナイ🌿
タマゴ入りトロロ芋にパセリの彩りパナイ🌿めちゃくちゃ綺麗な鮮やかなグリーン♪さすが開封仕立てのハーブは違いますね♪ 香りも素晴らしいから、ぜひたまにしか使わないよー!って方にこそ!常備してほしい♪ ピザ、トマト系スープやパスタ、カレーにもバッチリですよ👌📢
🐟サーモンとアボカドのポキ丼🥑コリアンダーで減塩GETバージョン♪
🐟サーモンとアボカドのポキ丼🥑コリアンダーで減塩GETバージョン♪サーモン大好きで、いつもはわさび醤油やわさびマヨネーズにし、パンと食べますが。今回は、ライス(発芽玄米と白米等)にのせて、カフェ風プレートにしてみました♪ お醤油に「コリアンダー」を混ぜるのがポイントです♪ 材料 1人分 サーモン100gお醤油大さじ2/3スティック「コリアンダー」1包スティック「
スティックスパイスアンバサダーに就任させていただきました🌿
スティックスパイスアンバサダーに就任させていただきました🌿この度、スティックスパイスアンバサダーに就任させていただきました🤗12/26に行われたキックオフミーティングにも参加し、オンラインで他のアンバサダーの皆さまとご挨拶する事が出来て、楽しかったです🥰任期は半年間、まだ使った事のないスティックスパイスもたくさんいただいたので、楽しみながらお料理を作り投稿
シナモン・デーツスムージー
シナモン・デーツスムージー《スティックスパイス》シナモンでデーツスムージーを🤎(レシピあり)『シナモン・デーツスムージー』 【材料】2人分デーツ 6個バナナ 2本アーモンドミルク 200ml無糖ヨーグルト 大さじ2スティックスパイス・シナモン 1本 ※デーツの甘さで砂糖はゼロ0️⃣※ヨーグルトで少しさっぱりと 【作
クミンソルトde大学院芋🍠✨
クミンソルトde大学院芋🍠✨揚げ焼きしたさつま芋に、スティックスパイスのクミンで作った、クミンソルトを合わせました。大学芋より、ずっと洗練された大人な味わいになりました。なので「大学院芋」と命名🍠✨クミンは、スティックスパイスアンバサダー応募のお礼として、エスビー様より頂いたものです。私はまだまだスパイス初心者🔰余りがちなクミ
バジル香るトマトソースdeパスタランチ
バジル香るトマトソースdeパスタランチトマトソースにスティックスパイスのバジルを加えました。バジルは、スティックスパイスアンバサダー応募のお礼として、エスビー様より頂いたものです。 個包装で使い切りサイズなので、一人ランチにも使いやすく便利です。何と言っても、香り高いバジルが最高🌱いつものパスタが、ワンランク上の風味になりました🍝✨