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フォトレポート

カモのチョコレート・バルサミコソース

スティックスパイス1つで♪

《ブラックペッパー》

 

カモを低温調理した後

バターで表面をこんがりと焼きます

 

カモに合わせるソースは

チョコレート、バルサミコ酢、しょうゆ

を煮詰めて、焼いたカモから出たカモ油を

少し加えます

 

カモ油のコクと甘さと酸味で

絶妙なソースになりました

 

そこで《ブラックペッパー》のおでまし!

濃厚なソースにピリッとアクセント

 

ブラックペッパー

とても効果的に味をしめてくれます♪

スティックスパイス

開けたてフレッシュな香りが

よりいっそう料理を際立たせてくれます🎵

 

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
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4 件の返信 (新着順)
ちまくま
2025/02/04 13:07

バレンタインに良いですね💕


確かに!!
チョコレートのお料理でバレンタイン💝
ありですね( ◠‿◠ )

ファラウラさん、こんにちは!
アンバサダーレシピのご投稿ありがとうございます♪
チョコレートを使ったソース、コク深い味わいがしそうです👀✨
濃厚な鴨の脂をブラックペッパーの爽やかな辛味が引き締めてくれますね!
とっても美味しそうです!!


香り高いブラックペッパーがより引き締めてくれました♪
改めてブラックペッパーの魅力に気がつくことができました( ◠‿◠ )♡

やさし
2025/02/04 00:39

お~チョコレートソース💃メキシコではよくあるという…
カモおいしそ~ですね~^^


フランスやモロッコ料理でもお料理にチョコレート使うのがありますね🎵
チョコソース、南米からポルトガル→
近隣の国へ来たのかもしれないですね( ◠‿◠ )本当のところはわかりませんが😅

やさし
2025/02/04 23:13

そうなんですね~甘みで考えなければいろいろ使えそうですもんね💃
でもきっと料理は世界中の食材をすてきな発想でそんな風に使うの、って魅せるのもおもしろさだろうから、これいいなって思った人がどっかでやってどんどん伝播するんでしょうね~^^

美味しそうです╰(´︶`)╯♡
すごくすごくは食べてみたい✨✨✨


わ〜✨すごくすごくだなんて🩷
めっちゃ嬉しいです〜
ありがとうございます😊