⚫️《ブラックペッパー》を楽しんでみよう♪
⚫️《ブラックペッパー》を楽しんでみよう♪スティックスパイスアンバサダー:2月のミッション『スティックスパイス1つで♪』 チャレンジ中です。【ブラックペッパー】 《ドライフルーツと楽しむスパイス》 みんな大好き「ブラックペッパー」 頻用度が高いこちら💁♀️おつまみにピリッと引き締まる味わい楽しみました。非常に美味しいからオススメです。
🟠《スパイス1種類》を使おう♪【&クリームチーズ】メニュー
🟠《スパイス1種類》を使おう♪【&クリームチーズ】メニュースティックスパイスアンバサダー:2月のミッション『スティックスパイス1つで♪』 チャレンジ中です。【コリアンダー/クミン/ガラムマサラ】 《福神漬けのクリームチーズディップ》 🔗以前投稿のずんだ風クリームチーズディップに近いです♪皆さん、カレーに福神漬け好きですか?らっきょう派ですか?? あら?ス
【スティックスパイス ガーリック・ブラックペッパー】色々使えるスパイスクリスピーチーズ
【スティックスパイス ガーリック・ブラックペッパー】色々使えるスパイスクリスピーチーズよくチーズをレンチンして、クリスピーチーズを作るのですが、今回はスティックスパイスを使ってアレンジしてみました👩🏻🍳 とろけるタイプのチーズがおすすめ🧀 今回はシュレッドを使用しましたが、スライスチーズであれば、1枚当たりの量もちょうどいいので作りやすいですよ。 作り方は簡単🥣 クッキングペーパー
カモのチョコレート・バルサミコソース
カモのチョコレート・バルサミコソーススティックスパイス1つで♪《ブラックペッパー》 カモを低温調理した後バターで表面をこんがりと焼きます カモに合わせるソースはチョコレート、バルサミコ酢、しょうゆを煮詰めて、焼いたカモから出たカモ油を少し加えます カモ油のコクと甘さと酸味で絶妙なソースになりました そこで《ブラックペッパー》のおでまし
【ふわふわドーナツ🍩~スティックスパイスアンバサダー3️⃣】
【ふわふわドーナツ🍩~スティックスパイスアンバサダー3️⃣】【ふわふわドーナツ🍩~スティックスパイスアンバサダー3️⃣】 スティックスパイスアンバサダー参加中!2月のテーマは「スティックスパイス1本で♫」 スティックスパイス1つを使ったメニュー、スティックスパイス1つで決め手となるメニュー…ということでしたね。 最近、ずっと作ってるイーストドーナツ🍩ドーナツ
ブラックペッパーでコンソメスープ
ブラックペッパーでコンソメスープなんのへんてつもないんですが… コンソメスープです(笑) スティックスパイス1つで♪スティックスパイス《ブラックペッパー》 ウインナー 2本水 300mlコンソメ 1つミックスベジタブル 適量フライドオニオン 大さじ1〜ブラックペッパー 適量 煮込むだけ器に盛ったら追いブラックペッパー
味噌汁にコリアンダー、スティックスパイスアンバサダー2月2️⃣
味噌汁にコリアンダー、スティックスパイスアンバサダー2月2️⃣スティックスパイスアンバサダー参加中!2月のテーマは「スティックスパイス1本で♫」 さっき帰宅してお腹はぺこぺこなんだけど、ここでガッツリ食べるわけにはいかーん。まだまだやることがあるのだ、眠くなったら困る。 さて、どうするかなぁと冷蔵庫を見たら麹の甘酒が少し残ってたのでそれを小鍋に入れて水と味噌
クミンフライドポテト(リーフレットより4️⃣)こうやザンギもあるよ!
クミンフライドポテト(リーフレットより4️⃣)こうやザンギもあるよ!スティックスパイスリーフレットから今回は「クミンフライドポテト」。 🥔材料と作り方🥔2人分冷凍フライドポテト(細いやつ)150~200g揚げ油 冷凍フライドポテトは油で揚げる。その間に塩小さじ1+スティックスパイスのクミンを1袋混ぜておく。これをボウルに入れておく。 ポテトの油を切ったらクミンボウル
ターメリックたまご漬け汁の漬物(リーフレットより3️⃣)
ターメリックたまご漬け汁の漬物(リーフレットより3️⃣)【ターメリックたまご~の、漬け汁で大根の漬物】(スピンオフレシピ) スティックスパイスのリーフレットに出ていた「ターメリックたまご」。漬け汁がもったいないなと思ったので大根を漬けました。 たくあんだって うこん が入るもんね。 漬け汁は半分以下に煮詰めて、味をみたら全然しょっぱくないので塩を小さじ1
【スティックスパイス シナモン】林檎のコンポートとアイスにシナモンの風味を🍎
【スティックスパイス シナモン】林檎のコンポートとアイスにシナモンの風味を🍎2月のスティックスパイスのお題が「スティックスパイス1つで♪」とのことだったので、かけるだけなのですが投稿します📝 先日、林檎をたくさんいただいたので、コンポートを作りました🍎 そのままでも良いのですが、少し贅沢に。チョコレートとバニラのアイスの上に、温めた林檎のコンポートを乗せて、その上からシナモ