SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🍕ピザソースに♪ブルスケッタに♪ちょい足しが美味い😋

ピザソース、買っても余らせたり…ラタトゥイユ作るのに代用したり.使い道に幅がない感じで…冷蔵庫に化石化していた私。

割とおうちにあるよね?ケチャップ。。

 

今は、時短、簡単、美味しい、節約!

【ケチャップ+オレガノ】

・トマトケチャップ
エスビー「ニンニクチューブ」調味料
・オリーブオイル
エスビースティックスパイス「オレガノ」

お好みで、

塩胡椒、マヨネーズ少々、お砂糖か蜂蜜少々 オススメ
オレガノは必須レベルです

パンの上に直接塗り出して、混ぜるだけでok

 

右は、マヨネーズとスティックスパイス「バジル」とオリーブオイルをまぜたもの。

好きな具材をのせ、トースターで加熱したら完成✨

左⬅️ミニトマト、ピーマン、コーン、チーズ

右➡️マッシュルーム、菜の花の脇芽?、コーン、チーズ

今回、オリーブオイルは、味の素社の「オリーブオイルソース」というゆるいマヨネーズ風な商品を使用してますが、

当然、液体オリーブオイルで大丈夫です。

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/03/13 14:52

今日も美味しそうですね


えすたさん、こんにちは!
オレガノの風味、料理に欠かせないですよね👀✨
これはついついつまんでしまいますね♪


めちゃ良いですよね♪

ミック
2025/03/13 08:01

ケチャップオレガノでおいしくいただけますね。
ピザソース確かに残っているかも笑


そーなのですよー^_^
買うと使わない、あまのじゃくな私、