SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

簡単!時短!スティックスパイスでディップソース

スティックスパイスアンバサダー3月のお題は『簡単!時短!』

大好きなスナップえんどうを久しぶりに見つけたので、迷わず購入🫛✨

いつもはマヨネーズをつけて食べますが、今回はマヨネーズにスティックスパイスのパプリカとオリーブオイルでディップソースを作りました👩‍🍳

作ったというより混ぜただけなのですが、このひと手間で香りも彩りも味わいもワンランクアップ⤴️

旬の走りのスナップえんどうを美味しくいただけました🫛

スティックスパイスで作ったディップソースのおかげです🤗💕

 

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
たか125
2025/03/18 06:32

スナップエンドウ、春ですねえ。
もうすぐたくさん食べられる。楽しみ!

あこwithラッキーさん、こんにちは!
とっても美味しそうなディップソースですね👀✨
スナップエンドウの味わいを存分に楽しめる、メニュー素敵です♪


まさに簡単!時短!で作れるディップソースでした😆✌️

やさし
2025/03/13 23:41

めっちゃスナップえんどう食べたくなりました^^


やさしさん、コメントありがとうございます🤗
今年初のスナップえんどう、やっぱり美味しかったです🫛✨

まさよぼん
2025/03/13 22:47

私もスナップえんどうが好きで、この時期はスーパーに行くたびに買ってしまいます。シンプルに茹でただけにマヨネーズをつけるのが一番好きなのですが、パプリカか~いいですね。ぜひやってみます!ありがとう。


まさよぼんさん、ありがとうございます🤗
スナップえんどう、美味しいですよね〜🫛✨
ぜひディップソース、お試ししてみてください👩‍🍳