はつみ
スティックスパイスアンバサダー
2025/03/12 21:54
箸休めの一皿に
手抜き料理にスパイス(^^)
里芋を蒸して潰してシナモンと塩コショウを混ぜて団子にしました。
箸休めによい感じの味になりました。
お気に入りの小料理屋さんのママオリジナルの、マッシュ里芋と刻み干し柿を思い出して作ってみました。
里芋+シナモンに、刻んだ干し柿やリンゴなどでアレンジしてみると楽しそうです(^^)
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示里芋のいろんな食べ方があるんですね。
参考になりました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘しょっぱい味?何でしょうか?気になっています。
作ってみます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示里芋って煮物以外にもサラダなど色々使えますね。
シナモンとの組み合わせも面白そうです🥰いいですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マッシュ里芋、アレンジが楽しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はつみさん、こんにちは!
里芋とシナモンの組み合わせ、面白いです👀✨
アレンジレシピも素敵ですね♪