SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

箸休めの一皿に

手抜き料理にスパイス(⁠^⁠^⁠)

 

里芋を蒸して潰してシナモンと塩コショウを混ぜて団子にしました。

箸休めによい感じの味になりました。

 

 

お気に入りの小料理屋さんのママオリジナルの、マッシュ里芋と刻み干し柿を思い出して作ってみました。

 

里芋+シナモンに、刻んだ干し柿やリンゴなどでアレンジしてみると楽しそうです(⁠^⁠^⁠)

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
たか125
2025/03/15 06:50

里芋のいろんな食べ方があるんですね。
参考になりました。

torikago
2025/03/14 21:20

甘しょっぱい味?何でしょうか?気になっています。
作ってみます。


ほっこり甘めのシンプルな味、味付け次第で色々楽しめそうです🍀

みく
2025/03/14 12:41

里芋って煮物以外にもサラダなど色々使えますね。
シナモンとの組み合わせも面白そうです🥰いいですね♪


主人には不評でしたが息子には好評、私も好きな味。シナモンや里芋は好みが分かれやすいですね、、、。

パンダくん
2025/03/13 15:23

マッシュ里芋、アレンジが楽しそうですね♪


そうなんです。アレンジのヒント、もらったお店に感謝です♡

はつみさん、こんにちは!
里芋とシナモンの組み合わせ、面白いです👀✨
アレンジレシピも素敵ですね♪


箸休めにぴったり。シナモンパワーでスイーツよりの味を楽しめました♡