ミュートした投稿です。
◆エスビーフレッシュハーブ「タイム」添えて、焼いただけの『ヒラメのムニエル』 「マジックソルトガーリック」だけで味付けした『大根の浅漬け』
◆もうドレッシング購入不要!?✨✨◆
◆もうドレッシング購入不要!?✨✨◆ 世の中には、沢山の種類のドレッシングがありますが、『出来立てフレッシュなドレッシング』 いかがですか? 最近ドレッシングを手作りするのにハマっています。勿論市販の商品も沢山冷蔵庫に待機していますが。なによりオイルも新鮮、シンプルな味付けによる素材の旨味を感じます。レモンや生姜、ワサビを入れたりアレ
◆クミン香る即席キャロットラペ🥕
◆クミン香る即席キャロットラペ🥕 今朝は、時間がなく作り置きが無かったので、『即席クミン香るキャロットラペ』 作りました。 キャロットラペは、馴染ませた方が美味しいけれど、時間がない! 4人分そんな時は「クミンパウダー」を多めに振りかけて、お酢、蜂蜜と馴染ませるだけ。シャキシャキ感がまだ残るにんじんも、クミンの香りが強くて爽やかな
◆簡単な生姜のドレッシング◆
◆簡単な生姜のドレッシング◆ 今日のサラダは、『しょうがの簡単ドレッシング』 添えました。 前回は→「HOTジンジャードレッシング」」にしましたが。今回は、アマニオイルを使用した為、加熱はNGオイル。 「おろし生しょうがチューブ」5cm 「マジックソルトガーリック」5振り のみ。 よく混ぜてかけるだけです♪生姜の香りがよく
◆sayakaさんのレシピまたチャレンジしてみた♪◆
◆sayakaさんのレシピまたチャレンジしてみた♪◆ 今日は、sayakaさんのレシピ 『カルダモン香る 柿のクリームチーズ和え』 作ってみました ★sayakaさんのレシピは→こちら★ 残念ながら最寄り店頭からOrganicシリーズは袋入りのみ💦 「カルダモン」が足りず、アップルパイにもと書いてあった為、「フェンネル」も入れてみました。 胡桃が
◆HOTジンジャードレッシング◆
◆HOTジンジャードレッシング◆ サラダには、『HOTジンジャードレッシング』 を用意しました。 寒くなってきたので、温野菜の方が良いのですが、ビタミンは加熱に弱い野菜が多いためドレッシングを熱くします。 4本分ですか〜すぐ無くなります。チューブのしょうが「エスビーおろし生しょうが」5cmくらい、をオリーブオイル
◆ドレッシングとか。◆
◆ドレッシングとか。◆ 今日は「パインサラダ用のドレッシング」 作りました。 甘酸っぱいパインに合う様に。。。「マジックソルト」とオリーブオイルとレモン汁とお醤油。「フレッシュハーブのローズマリー」を刻んで漬け込みました。 バナナとアボカドには
◆お手軽ブルスケッタ&簡単卵サラダ◆
◆お手軽ブルスケッタ&簡単卵サラダ◆ 今日は、『ブルスケッタ』とトッピング用に『卵サラダ』 作りました。 【ブルスケッタ】は、バゲットにお好みの野菜やチーズをのせて、「マジックソルト」ふりかける。焼き上がりに、「タラゴン」ふりかける。 【卵サラダ】は、初めて使う「粗切りピクルス」と茹で卵とマヨネーズ混ぜただけ。砂糖や塩胡椒無しなのに、
「ヨーグルトドレッシング」
「ヨーグルトドレッシング」 今日は、『ヨーグルトでドレッシング』 作りました アブラナ科の植物が沢山です🪴 白いカリフラワー、黄色いオレンジブーケ、紫色のパープルフラワー、ブロッコリー🥦、クリスマスツリーみたいなブロッコロ・ロマネスコルッコラも加えたサラダに🥗 「ヨーグルトバジルドレッシング」ヨー
◆sayakaさんが作っていた人参サラダ作ってみた
◆sayakaさんが作っていた人参サラダ作ってみた 今日は、sayakaさんがレシピを教えて下さったので、🥕「にんじんサラダ」 作ってみました。 キャロットラペは、手抜きで「クミンパウダー」を使っていて、「クミンシード」の使い道を困らせていたからナイス投稿🙌 「クミンシード」焙煎しましたいい香りが漂います♪