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海老カリー
最近、スパイスカリーを作ってなくて久しぶりに本格的なものを食べたくなって作りましたまず、海老を殻と身に分けて、殻と太白ごま油で煮て海老オイルを作りましたそのオイルで、シードスパイスの香りを出してから、生姜、にんにく、玉ねぎをフードプロセッサーにかけたものを炒めて、パウダースパイス、トマトピューレ、ヨ
海老カリー 最近、スパイスカリーを作ってなくて久しぶりに本格的なものを食べたくなって作りましたまず、海老を殻と身に分けて、殻と太白ごま油で煮て海老オイルを作りましたそのオイルで、シードスパイスの香りを出してから、生姜、にんにく、玉ねぎをフードプロセッサーにかけたものを炒めて、パウダースパイス、トマトピューレ、ヨ
ズッキーニと蓮根のサブジ
ズッキーニが余っていたので、スパイシーなものが食べたくて、サブジにしましたコリアンダーシードとクミンパウダーのスパイシーさが美味しかった!ズッキーニをよく炒めるのがポイントです
ズッキーニと蓮根のサブジ ズッキーニが余っていたので、スパイシーなものが食べたくて、サブジにしましたコリアンダーシードとクミンパウダーのスパイシーさが美味しかった!ズッキーニをよく炒めるのがポイントです
カレー焼きそば2
先日、カレー屋さんの焼きそばを家で再現したくて作りましたが、再チャレンジしました。 前回、赤缶のスティックを加えて、何が足りないかわかってきたので。お店の味に近づいてきたので、レシピを残します。 🍴材料 3人分 焼きそば(袋の生麺でソース付きのもの)3人分キャベツ. &
カレー焼きそば2 先日、カレー屋さんの焼きそばを家で再現したくて作りましたが、再チャレンジしました。 前回、赤缶のスティックを加えて、何が足りないかわかってきたので。お店の味に近づいてきたので、レシピを残します。 🍴材料 3人分 焼きそば(袋の生麺でソース付きのもの)3人分キャベツ. &
豚トロのチョエラ風
スパイスのパウダーを使って、ミックススパイスを作り、豚トロにクミンシードとレモン汁にマリネして、玉ねぎ、トマトで炒め煮にしましたチョエラはネパール料理だそうで一度作ってみたいと思って作りましたが、とってもおいしかったです!
豚トロのチョエラ風 スパイスのパウダーを使って、ミックススパイスを作り、豚トロにクミンシードとレモン汁にマリネして、玉ねぎ、トマトで炒め煮にしましたチョエラはネパール料理だそうで一度作ってみたいと思って作りましたが、とってもおいしかったです!
色黒だけどおいしいです♪
マグロの切り落としをめんつゆ+にんにく+生姜で下味をつけてガラムマサラとクミンパウダーをまぜた片栗粉をつけて揚げました。色黒になってしまいましたが、スパイシーな味わいで美味しくできました😊
色黒だけどおいしいです♪ マグロの切り落としをめんつゆ+にんにく+生姜で下味をつけてガラムマサラとクミンパウダーをまぜた片栗粉をつけて揚げました。色黒になってしまいましたが、スパイシーな味わいで美味しくできました😊
クミンドレッシングのサラダ😊 HPのレシピを参考にしました🎵
◆もうドレッシング購入不要!?✨✨◆
世の中には、沢山の種類のドレッシングがありますが、『出来立てフレッシュなドレッシング』いかがですか? 最近ドレッシングを手作りするのにハマっています。勿論市販の商品も沢山冷蔵庫に待機していますが。なによりオイルも新鮮、シンプルな味付けによる素材の旨味を感じます。レモンや生姜、ワ
◆もうドレッシング購入不要!?✨✨◆ 世の中には、沢山の種類のドレッシングがありますが、『出来立てフレッシュなドレッシング』いかがですか? 最近ドレッシングを手作りするのにハマっています。勿論市販の商品も沢山冷蔵庫に待機していますが。なによりオイルも新鮮、シンプルな味付けによる素材の旨味を感じます。レモンや生姜、ワ
◆クミン香る即席キャロットラペ🥕
今朝は、時間がなく作り置きが無かったので、『即席クミン香るキャロットラペ』作りました。 キャロットラペは、馴染ませた方が美味しいけれど、時間がない! 4人分そんな時は「クミンパウダー」を多めに振りかけて、お酢、蜂蜜と馴染ませるだけ。シャキシャキ感がまだ残るにんじんも、
◆クミン香る即席キャロットラペ🥕 今朝は、時間がなく作り置きが無かったので、『即席クミン香るキャロットラペ』作りました。 キャロットラペは、馴染ませた方が美味しいけれど、時間がない! 4人分そんな時は「クミンパウダー」を多めに振りかけて、お酢、蜂蜜と馴染ませるだけ。シャキシャキ感がまだ残るにんじんも、