SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

◆sayakaさんが作っていた人参サラダ作ってみた

今日は、sayakaさんがレシピを教えて下さったので、

🥕「にんじんサラダ」

作ってみました。

 

キャロットラペは、手抜きで「クミンパウダー」を使っていて、

「クミンシード」の使い道を困らせていたからナイス投稿🙌

 

「クミンシード」焙煎しました

いい香りが漂います♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

sayakaさんの投稿レシピは→こちら


======コメント欄でいただいたので、転載もしておきます======

「人参のサラダ」は、千切りにした人参に塩を振って水気を絞り、マヨネーズ、粉チーズ、クミンシード、塩少々でお味付けしています。クミンは焙煎してから入れると香ばしく香りも立ちます。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ゆきまつ
2023/11/27 22:40

まつゆきです。
野菜で1番好きなのは人参です。
人参しりしりは大好物だけど、人参サラダもエントリーですね!


まつゆきさんこんにちは☺
人参しりしり私も好きです♪甘じょっパイのでライスが進む~♪
こちらもぜひお試しください♪

ゆきまつ
2023/11/28 23:17

クミンシード手に入れますっ!

ぜひぜひヽ(^。^)ノ
ゆきまつさんのsayakaさんのレシピを作ったよ♪投稿楽しみにしています☆

作ってくださって、ありがとうございます!嬉しいです😊

分量の詳細など載せておらず失礼しました。。

美味しそうです✨


コメント頂き、ありがとうございます(^^)/
とっても美味しかったです。
4振り位クミンシードを入れましたが、もう少し入れても私は好みかも♪と思い
また作ってみます★
粉チーズを入れることにより、マヨネーズ減♪とってもいいです。
味わいもイイ✨

素敵なレシピをありがとうございます!
今度はカレーも作ってともに味わいますね(●^o^●)

よかったです!嬉しいです😊

大体のレシピですが、もしよろしければ下記に載せておきますね。作り置きしたりするので、量が多いかもしれませんが💦

【材料】
・人参 1本
◆クミンシード 大さじ1
◆マヨネーズ 大さじ2〜3
◆粉チーズ 大さじ1
◆塩 少々

【作り方】
①クミンシードはフライパンで香りが立つまで炒っておく。

②人参は千切りにして分量外の塩を振り、揉み込んで5分ほど置き、キッチンペーパーなどに包んで水気をよく絞る。

③②に◆の材料を入れてよく混ぜる。

以上です。

クミンシードはお好みの量を加えてください。

いつもありがとうございます🍀

わぁ~~~詳細なレシピをありがとうございます!
あした。。。人参丸々1本作り置きしちゃいます~♪

ぜひ今度作る際に、sayakaさんがレシピとともにレポート投稿してくださいね♪

いえ、こちらの方こそ、作っていただいて、ありがとうございます🥰

また作ったら、レシピ投稿しますね。ありがとうございます🍀