SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

◆クミン香る即席キャロットラペ🥕

今朝は、時間がなく作り置きが無かったので、

『即席クミン香るキャロットラペ』

作りました。

 

 

キャロットラペは、馴染ませた方が美味しいけれど、時間がない!

 

4人分

そんな時は「クミンパウダー」を多めに振りかけて、お酢、蜂蜜と馴染ませるだけ。

シャキシャキ感がまだ残るにんじんも、クミンの香りが強くて爽やかな箸休めに♪

 

 

 

コメントする
7 件の返信 (新着順)
まーろん
2023/12/03 21:42

アボカドがすごーく綺麗にカットされていますね。
お店で買ってきたみたいな色合い、盛り付け参考にさせて頂きます。
デパ地下で売ってたら買います!


ありがとうございます
アボカド薄くスライスして、ガバッと食べるのが好きなのです☺
嬉しいコメントをありがとうございます(^^♪

yuuyuu
2023/12/01 22:33

色鮮やか!
クミンのボトルとにんじんのオレンジがリンクして綺麗^ ^


yuuyuuさん、(人''▽`)
本当ですね♪色がリンク( ´艸`)
素敵な発見をありがとうございます

なぉ
2023/12/01 14:34

すごく綺麗で美味しそうですね!
盛り付けがクリスマス感もあって素敵です!


なぉさん、嬉しいコメントありがとうございます!
街中ももうクリスマスの雰囲気満載ですね(●^o^●)

mttanito
2023/12/01 08:22

時間がない朝とは思えない✨
ステキです💕


mttanitoさん、(人''▽`)ありがとうございます☆
切るだけなので早いです☺
そしてお供のパンはコンビニの菓子パンになりました💦

まるだー
2023/12/01 07:45

綺麗な盛り付けすばらしいですね。がんばって真似してみます。


まるだーさん、(人''▽`)ありがとうございます☆
そう一度盛るつけて食べることを覚えたら、、、
盛り付けずに食べられなくなって困ります( ´艸`)苦笑

yuki
2023/12/01 06:51

いつもシードタイプを使っていたので今回パウダーが手に入り「時短できそう♪」と、私もニンマリしていまーす


yukiさん、(人''▽`)ニンマーリ、ありがとうございます☆
そうなんです~時間があるときは、焙煎して香りを出して~のシードタイプ。オシャレ感も自分料理した~って満足度もありますが、
パウダータイプで手早くでき、美味しい時の自分もヨシ時間に勝った♪ってなります☺
ぜひお試しください♪

とおこ
2023/12/01 06:33

とても華やかなサラダ♥️
盛りつけも素敵✨✨✨

盛りつけがとても苦手なので
勉強になります

赤い粒粒は
はじめピンクペッパーとあもいましたが
違うみたい🤔

とっても美味しそう😋


とおこさん、(人''▽`)嬉しいコメントありがとうございます☆
私もまだまだ盛り付けが量多すぎたり(食いしん坊なのもある)
理想と現実に悩むときがあります。
見た目で食べた時に楽しい気分になりたいから盛り付けてます♪

ピンクペッパーもいいですよね♪好きです🌌
今回はザクロを散らしました☺