SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

◆sayakaさんのレシピまたチャレンジしてみた♪◆

今日は、

sayakaさんのレシピ

カルダモン香る 柿のクリームチーズ和え』

作ってみました

 

sayakaさんのレシピは→こちら

 

 

残念ながら最寄り店頭からOrganicシリーズは袋入りのみ💦

 

 

「カルダモン」が足りず、アップルパイにもと書いてあった為、「フェンネル」も入れてみました。

 

 

胡桃が苦手な為、アーモンドに変更。

 

 


濃厚なのに爽やか。

とっても美味しかったです✨✨😋

 

 

カルダモンの新たなメニュー✨✨をありがとうございます♪

前投稿のグラタンとピンチョスサラダと共に頂きました♪
コメントする
4 件の返信 (新着順)
まるだー
2023/11/29 23:15

柿とクリームチーズをあわせるのがいいなと思いました


まるだーさん、(人''▽`)ありがとうございます☆
生クリームより濃厚なクリームチーズにさわやかさが良かったです☺

作ってくださり、ありがとうございます。とっても嬉しいです🥰

そして、お口にあったようで良かったです。

ファンネルにアーモンドのアレンジもいいですね!トッピングのドライフルーツも合いそうです。今度試してみますね🍀


ピンクペッパーまで真似して、早速作ってしまいました~(^_-)-☆
濃厚✨
ぜいたくな気分になりました🌌
ザクロを少し添えましたが、混ぜ込んでも良さげです✨

なぉ
2023/11/28 17:06

思い付かなかったです!
美味しそう、試してみます!!!


なぉさん、私も思いつかなかったので
とっても嬉しいスパイス活用でした♪
sayakaさんのレシピ是非お試しください(●^o^●)

とも
2023/11/28 16:37

すごくお洒落ですね!うちでもカルダモン、シナモンを活用してみたいです☺️


ともさん、ありがとうございます♪
もうクリスマスのスイーツはコレがいい\(^o^)/
カルダモン、シナモン、メース、フェンネル、
少しずつ味見してもいいかもです✨
sayakaさんのレシピ是非お試しください(●^o^●)