大好きな赤缶パウダールゥで 残ったハンバーグのタネに玉ねぎとしめじを加えた 簡単キーマカレーを作りました。
☀️ 🍅未投稿大放出😂✨✨ コリアンダーや七味唐からし、などなど 毎日飲んでるセレクトです💫 黒擦りごま+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス+アマニオイル その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れたコーヒー欠かしてない☕️ 海外ではスパイスコーヒー☕️はメ
今朝のホットトマトジュースには、 「シナモン」「ターメリック」「コリアンダー」をミックスさせました。 やる気に満ちた気きになりました✨✨ 仕事捗りましたー
毎日のルーティンドリンク。 トマトジュースにオイル+黒すりごま+スパイス クミンとコリアンダーの組み合わせは、かなりお気に入りです 飲むと元気になる気がする自己暗示的な習慣
もーーーすぐ生誕祭(╹◡╹)笑 朝から【コリアンダー】にて、今日のゴクゴク。 小腹が空いた時にも最近飲むようになりました。 いやね、年々身体の余計な部位についた脂肪がね。 溶けないんですよ〜 猛暑でも溶けない人間の脂肪ってぇ〜って笑 洋服1up 年齢1up 人生の、経験値3up スパイスだけじゃ
☀️ 🍅 ✨✨ 昨日はトマトジュースを切らしていたのでスパイスドリンクを飲めずにチーン まぁ、シナモンをふりかけたミルクフォームラテ飲みましたけど♪♪ 黒擦りごま+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス+アマニオイル コリアンダーのスティックタイプの使いさしがあったので入れて
マグロの簡単ビールにも合う♪♪ポン酢焼き
マグロの簡単ビールにも合う♪♪ポン酢焼きぽん酢で漬けたマグロをジュワッと焼き。ビールに合うんです。 手軽に作れるので是非ビールとお試し下さい🍺 マグロを前日からzip袋に、「ローリエ」の葉っぱ、ぽん酢とお酢、醤油かめんつゆをいれて空気を抜いて漬ける。 フライパンにオリーブオイル等をいれ、ネギを焼き付ける。一旦取り出し
早速チキンキーマカレー作りました
早速チキンキーマカレー作りました早速、コラボ企画のチキンキーマカレー作りました!確かに優しい味わい。だけどフライドオニオンのコクとスパイスの豊かな香りが美味い。インドの青鬼の苦味はスパイスで和らぎ、代わりに双方の旨味が増すような感覚。ご飯無くてもインドの青鬼に合う!辛味控えめなので辛いのが苦手な方にもオススメです。辛いのがお好きな
スパイスから作るカレー(鶏レバーと茄子のスープカレー)
スパイスから作るカレー(鶏レバーと茄子のスープカレー)ずらっとスパイス、事前調合大事♪味にムラができないことを知る。あとから面倒より先に一手間の大切さを実感😂 下処理後にバターを馴染ませ🧈 6種類混ぜ混ぜ♪ 申し訳ない程度にチューブ調味料「福神漬け」添えてますw
初バターチキンカレー
初バターチキンカレー残暑が続くし、雨も続くし、疲れますね。疲れたときはカレー!スティックスパイスでイチから作るチャレンジしました。スティックスパイスは測る手間が無くて簡単に出来るのが良いですね。 【 作り方概要】・ターメリック、クミン、コリアンダーを一袋づつ( 各小さじ1)、鶏もも肉約200グラムによく混ぜて