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フォトレポート

大根葉のコリアンダー醤油炒め

サーモンを漬けたコリアンダー醤油が余っていたので、大根葉を炒めてみました。

大根葉を小さく刻んでお醤油を回しかけしばらく炒めます。

仕上げにゴマをかけご飯のお供に🍚

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
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3 件の返信 (新着順)

まあちみんさん、こんにちは!
大根の葉とコリアンダー醤油の風味の組み合わせ、とっても美味しそうです♪
ごはんとの相性もバッチリですね👀✨


こんにちは😃
大根の葉のピリッとした味とコリアンダー醤油がよく合います。
ご飯もすすみました😁

ミック
2025/01/25 08:03

美味しそうな大根の葉炒めですね。
コリアンダーが合うのですね。参考になります


ご飯にかけて食べると
もりもり食べられます😆

トンボノメガネ
2025/01/25 02:37

最近は大根葉はなかなかついてないのが多いですよね😵栄養あるし美味しいのに捨てられてる〰️😖コリアンダーとお醤油が合うんですね➰美味しそう🎵


義母の畑で採れた大根で、葉っぱもフサフサでした✨

義母さんの畑で取れた大根、新鮮で良いですね➰😃大根葉がふさふさについてるのは羨ましい➰✨