ゆみたろう
スティックスパイスアンバサダー
2025/01/26 16:19
サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味(宮城県)
【サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味(宮城県)】
スティックスパイスアンバサダー活動報告♫
1月のテーマは「エスビー食品考案のレシピを作ってみよう!」
今回はサーモンの漬け丼コリアンダー醤油風味 です。宮城県の名産品のサーモンを使ってカンタン丼、宮城県は銀鮭の生産量が日本一なんだそうですよ。
コリアンダー醤油ダレがめちゃくちゃ汎用性ある‼️突然、スピンオフするよ。ってかもうしたけどこの後に投稿します。
スピンオフとか言ってだいたい想像つくメニューだとは思うが…😆
コリアンダーを醤油のタレに混ぜてその中にサーモンをスライスして漬け込みます。各地のサーモンの脂のノリにもよるがレシピの5~6分では足りなかったので撮影後にサーモンを引き剥がし、また漬け込み。
今度は少し締まりすぎたけどご飯に合う🍚
追い炒りごまもたっぷりしましたよ。
ごちそうさまでした。
━━━━━━
2枚目の画像はS&Bさんのレシピにあった見本ですよ。^ ^
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆみたろうさん、こんにちは!
アンバサダーレシピのご投稿ありがとうございます♪
コリアンダーと醤油、相性抜群ですよね👀✨
楽しんでいただけて嬉しいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しさが伝わってきました😍
コリアンダー醤油試してみたいと思います!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サーモンの漬け丼おいしそうですね。
コリアンダーが漬けのタレにもおいしいのですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サーモンがほんとたっぷりでおいっしそ~
コリアンダー醤油が想像ではわからないけど食べてみたいなー
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆみたろうさんの📷撮影後の鮭漬け丼、たっぷり漬けたのがご飯に合って美味しそう➰😋
その時の体調とか、好みの問題だから~😉臨機応変に変えるところが素敵➰🎵宮城県は銀鮭の生産量日本一なんですね➰✨知らなかった〰️😰
2枚目のサーモン丼の📷はアトランティックサーモン?かノルウェーサーモン?かチリ産?のように脂がのってる➰😊