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秋の実り(棗、ナツメ)
秋の実り(棗、ナツメ) 秋です。ちょうど棗( ナツメ)が届いたので、早速ひとかじり…シャキシャキとした青りんご🍏の味わい栄養バランスも良く体が喜び目覚めました☆ この時期だけ採りたてだからこその味わいと食感です♪ ありがとう…はこちらの台詞です♡ これを使って何を作るか…楽しみは、野を駆け巡り
【募集終了】対象期間中に条件を達成して、限定バッジを貰おう!
【募集終了】対象期間中に条件を達成して、限定バッジを貰おう! #オータム」と、「#」が重複したハッシュタグがついている投稿も対象です。※#(ハッシュタグ)が反映されておらず、文字で#と入力されている投稿は集計の対象外となります。※投稿の内容は問いません。(秋を感じるメニューや、秋を楽しむアイデア等、秋に関する内容だと運営事務局が喜びます♪)※バッジの反映は期間
ネチ トスカーナ秋の定番お菓子
ネチ トスカーナ秋の定番お菓子 渋皮を剥いた栗(3個)をまな板の上で、スプーンの裏側で細かく潰す。塩を少し加えて繋ぎに小さじ1杯の小麦粉を加えて水と混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイルを入れ、平に伸ばして両面を焼く。盛り付けたらパルミジャーノレッジャーノ。通常は、繋ぎなしで、リコッタチーズを加えて作る物をアレンジしました。栗だ
秋の味覚 栗のピザ
秋の味覚 栗のピザ 煮た栗(2個)の渋皮をとってまな板の上でスプーンで潰して細かくする。ボールに移して、マヨネーズ、ケチャップ、クミンと混ぜ合わせてソースにする。ピザ生地にソースをぬって、スライスした栗をのせ、パルミジャーノレッジャーノをたっぷりかけてオーブンで焼く。栗をソースに混ぜて、パルミジャーノレッジャーノのコク