ミュートした投稿です。
💠いわしのつみれ汁(甘辛だれしょうが使用)
💠いわしのつみれ汁(甘辛だれしょうが使用) 💠いわしのつみれ汁小イワシの頭と内臓を取った調理済みが格安で売っていたので…持ってて〜って〰️魚屋さんに言われている気分になり…ただ…調理がめんどう😅…なだけ💦 ■材料(2人分)○小イワシ9匹 (200g写真📷️2枚目)○甘辛だれしょうが 小さじ3●梅酢 小さじ1(入れなくてもOK)●醤油
💠S&B 町中華シーズニング スタミナ厚揚げステーキ
💠S&B 町中華シーズニング スタミナ厚揚げステーキ 💠S&B町中華シーズニング スタミナ厚揚げステーキ ■材料(2人分)○スタミナ厚揚げステーキシーズニング1袋○厚揚げ 1袋○赤、緑ピーマン それぞれ少量○霜降りひらたけ 少量○チャイブ 適量○水 大さじ2■作り方【1】厚揚げを9等分に切って、全面グレープシードオイルでこんがりきつね色に焼く
久しぶりにオンラインショップを利用しました ✴️気になっていたスパイスチャージ3種類 🔸スパイスチャージ ブラックジンジャー/ミックスベリー 50ml 🔸スパイスチャージ ターメリック/マンゴー 50ml 🔸スパイスチャージ ジンジャー/アップル 50ml 1本づつ購入してみました。 🔹早速
七夕のお素麺
七夕のお素麺 七夕のお素麺麺つゆをジュレ仕立てにしました庭から摘んできたシブレットを乗せました
豚肉と夏野菜のカレー
豚肉と夏野菜のカレー 暑いですねー!元気がほしくて今食べたいものを盛り込みました。豚肉、かぼちゃ、茄子、オクラ、ミニトマト。乳製品もほしくて買いおきのナチュラルチーズも。ご飯は流行りの(?)古古米でターメリックライスを炊いてみました。ミニラッシーには小笠原のパッションフルーツを浮かべています。
皆さん、こんにちは。2025スプリングバッジ獲得しました。とても嬉しいです。最高にハッピーです。ありがとうございます。
S&Bマジックソルトde春満喫ポタージュスープ
S&Bマジックソルトde春満喫ポタージュスープ 春満喫ポタージュスープを作りました。味の決め手は「S&Bマジックソルトオリジナル」です。パパっと振り入れると、色々なハーブの味わいがスープに溶け込んで、味が決まりました。春野菜は新じゃが、新玉葱、春キャベツ、スナップエンドウを使っています。お花のトッピングは、市販のお麩です。色々なハーブや調
チャイブ
チャイブ エッグベネディクトを作りました。台は、先日作ったほうれん草のスコーン。ソースにはメレンゲマスタードを加えてふわふわに。庭に生えてる小ネギを使おうとも思ったのですが笑、流石に和風だなと思って今回はチャイブです!
柚子と蓮根のすりおろしソース(パスタ)
柚子と蓮根のすりおろしソース(パスタ) 柚子3つと蓮根200gをたっぷりと摩り下ろしました♪ 味付けは自家製味噌を溶いて♡ 沸々と大きな泡が立ったてきたら沸騰する前に塩茹でしたパスタを投入確りマンテカテューラして絡めます♪ 秋口に摘み乾燥させておいたチャイブを小口切りにしてガーリックグラニュールと一緒にトッピ
エスビー柚子こしょうde海苔巻きを
エスビー柚子こしょうde海苔巻きを エスビー柚子こしょうをちょい足しして、海苔巻きを作りました。香り高い柚子と程よくピリッとした風味が、具材を引き立ててくれました。秋晴れの中、屋外でいただきました😋海苔巻きの具材はエスビー柚子こしょう、白胡麻、卵焼き、胡瓜、人参、唐揚げ、チャイブ。