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自家製キムチへの道~まずは白菜の下漬け!
【自家製キムチへの道~まずは白菜の下漬け!】 白菜も安くなってきたことだし、まずは白菜の下漬けをしましょう。 白菜の下漬け1️⃣白菜は1/4個を縦半分に切って室内に1日くらい干す。うまく切れなくてもどうでもいい。😆あとから刻むのだから。 &nbs
自家製キムチへの道~まずは白菜の下漬け! 【自家製キムチへの道~まずは白菜の下漬け!】 白菜も安くなってきたことだし、まずは白菜の下漬けをしましょう。 白菜の下漬け1️⃣白菜は1/4個を縦半分に切って室内に1日くらい干す。うまく切れなくてもどうでもいい。😆あとから刻むのだから。 &nbs
💠白菜キムチ
💠白菜キムチ ■材料○白菜 1/4個 ○甘口唐辛子 適量○ガーリックグラニュール 適量○ハバネロペッパー 適量○砂糖 適量○カクテキシーズニング ○塩 ■作り方ビニール袋に白菜を切ってカクテキシーズニングと混ぜ合わせ味をみて、甘口唐辛子、ガーリックグラニュール、ハバネロペッパー、砂糖を加え
💠白菜キムチ 💠白菜キムチ ■材料○白菜 1/4個 ○甘口唐辛子 適量○ガーリックグラニュール 適量○ハバネロペッパー 適量○砂糖 適量○カクテキシーズニング ○塩 ■作り方ビニール袋に白菜を切ってカクテキシーズニングと混ぜ合わせ味をみて、甘口唐辛子、ガーリックグラニュール、ハバネロペッパー、砂糖を加え
白菜の甘酒キムチ作ったぞい。
【白菜の甘酒キムチ】 このキムチ、塩辛を使わないので添加物なし動物性材料もなしです。甘酒と塩麹を作るところだけちとハードル高いけど深い味になるので作ってます。 唐辛子は韓国産のだと辛くないので細かいのと荒挽きを半々…より細かいのを少し多くして使ってます。大きめなスーパーに行ったら
白菜の甘酒キムチ作ったぞい。 【白菜の甘酒キムチ】 このキムチ、塩辛を使わないので添加物なし動物性材料もなしです。甘酒と塩麹を作るところだけちとハードル高いけど深い味になるので作ってます。 唐辛子は韓国産のだと辛くないので細かいのと荒挽きを半々…より細かいのを少し多くして使ってます。大きめなスーパーに行ったら