芽吹の春
芽吹の春まるで申し合わせたかのような新芽たちです♪♪
柚子と蓮根のすりおろしソース(パスタ)
柚子と蓮根のすりおろしソース(パスタ)柚子3つと蓮根200gをたっぷりと摩り下ろしました♪ 味付けは自家製味噌を溶いて♡ 沸々と大きな泡が立ったてきたら沸騰する前に塩茹でしたパスタを投入確りマンテカテューラして絡めます♪ 秋口に摘み乾燥させておいたチャイブを小口切りにしてガーリックグラニュールと一緒にトッピング♡ キッチン中に広がる柚子
赤魚の煮付けプロバンス風
赤魚の煮付けプロバンス風ノルウェー産赤魚が此処まで遥々来たよ♡と言うので煮付けでも良いか? と尋ねるとちょい足しで欧風になるよ♡と言うので… ちょい足しフレンチ企画の始まり始まり♪ 煮付け定番の割下みりん、醤油、砂糖ににんにくと水1カップお好みでチャイブを一緒にじっくり煮詰め最後にバターと牛乳をちょい足し✨沸騰直前で火を置
エスビー柚子こしょうde海苔巻きを
エスビー柚子こしょうde海苔巻きをエスビー柚子こしょうをちょい足しして、海苔巻きを作りました。香り高い柚子と程よくピリッとした風味が、具材を引き立ててくれました。秋晴れの中、屋外でいただきました😋海苔巻きの具材はエスビー柚子こしょう、白胡麻、卵焼き、胡瓜、人参、唐揚げ、チャイブ。
クリーミーなアルフレドソースの代わりにカリフラワーソース 外はカリカリ、中はとろ〜り。夏にぴったりの創作料理。 【ベイクドポテトとカリフラワーソースのチーズ焼き】 材料: じゃがいも カリフラワー ニンニク オリーブオイル 低脂肪ミルク チェダーチーズ 塩、黒胡椒 チャイブ