トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 栗と鶏もも肉の黒酢あん tochi 2025/10/19 11:53 栗と鶏もも肉の黒酢あん 鶏もも肉100g、栗6個、塩胡椒適量、水100ミリ、黒酢100ミリ、砂糖大さじ1、片栗粉適量栗の鬼皮と渋皮を取る。鶏もも肉に塩胡椒して炒めて鶏肉に火が8割位通ったら栗を加える。水、黒酢、砂糖を混ぜた物を鍋に入れてひとにたち、片栗粉でとろみを付けて完成。黒酢の酸味が秋の味覚の栗と良く合い、鶏もも肉が入る事でご飯のおかずにも! オータム いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/10/23 14:47 tochiさん、こんにちは! ごろごろの栗、たまりませんね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/10/24 17:57 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 大粒でしっかり味わえました^_^ 書き忘れましたが、うずらも良いアクセントになりました😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/10/20 04:35 中国調理に🌰使いますね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/10/22 11:54 まーろん こんにちは。 黒酢と合わせると、栗の違った味わいで美味しいですね^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
ごろごろの栗、たまりませんね👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示中国調理に🌰使いますね