フォトレポート

tochi
2025/10/19 11:53

栗と鶏もも肉の黒酢あん

鶏もも肉100g、栗6個、塩胡椒適量、水100ミリ、黒酢100ミリ、砂糖大さじ1、片栗粉適量
栗の鬼皮と渋皮を取る。
鶏もも肉に塩胡椒して炒めて鶏肉に火が8割位通ったら栗を加える。
水、黒酢、砂糖を混ぜた物を鍋に入れてひとにたち、片栗粉でとろみを付けて完成。
黒酢の酸味が秋の味覚の栗と良く合い、鶏もも肉が入る事でご飯のおかずにも!

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
ごろごろの栗、たまりませんね👀✨
とっても美味しそうです♪


tochi
2025/10/24 17:57

大粒でしっかり味わえました^_^
書き忘れましたが、うずらも良いアクセントになりました😊

まーろん
2025/10/20 04:35

中国調理に🌰使いますね


tochi
2025/10/22 11:54

こんにちは。

黒酢と合わせると、栗の違った味わいで美味しいですね^_^