ミュートした投稿です。
白菜の甘酒キムチ作ったぞい。
白菜の甘酒キムチ作ったぞい。 【白菜の甘酒キムチ】 このキムチ、塩辛を使わないので添加物なし動物性材料もなしです。甘酒と塩麹を作るところだけちとハードル高いけど深い味になるので作ってます。 唐辛子は韓国産のだと辛くないので細かいのと荒挽きを半々…より細かいのを少し多くして使ってます。大きめなスーパーに行ったら
《 スンドブゥチゲ 》 どっかの道の駅、たぶん千葉で買ったキムチ1キロ。 全く食べておらず 涼しくなってきたので 半分の500gを使って、スンドブゥチゲを作ってみた。 豚肉と鱈。 白菜はないからたっぷりのモヤシと エリンギ 豆腐。 安定の美味しさでした。
【キムチの自販機】 2025/10/3(金) ローソンのソフトクリームを食べて満足してから「そういえばキムチの自販機がめちゃくちゃ近かったんだった‼️」と思い出し、買って帰りました。 札幌にはあちこちにこの自販機があるんです。 いつも通らない道を歩いてるときに唐突にあったりして「お主…ここにもい
夕ごはん
夕ごはん 豚キムチ豚バラ 甘長ししとうで作りました🥰
冷麺🌶️
冷麺🌶️ 冷麺が大好物です🍜 夏だけじゃなくて、春も秋も冬も食べ続けています🌵” うーむ…うまい✨️
キムチベーコンクリーム
キムチベーコンクリーム 自家製コチュジャンが浸かり始めたので先ずは今冬から来春まで使う分量のヤンニョム作り♪ 材料は、赤唐辛子大粗、中粗、細挽きパプリカパウダー大根、人参、蓮根、獅子唐、にんにく(全てみじん切り)韓国産ビーフコンソメりんご(すりおろし)自家製柿シロップはちみつアミエビの塩辛自家製いかの塩辛(イカ墨
今夜はチゲ鍋
今夜はチゲ鍋 昨夜のレバニラ炒めで残ったニラともやしを使いたくて、今夜はチゲ鍋🍲同じく冷蔵庫にあった絹豆腐・豚こま・長ねぎ・しめじ・キムチを使用キムチの素・鶏がらスープ・味噌で味をつけました👩🍳味の決め手は【S&B生にんにく】!締めはごはんとチーズでおじやにしました久しぶりに土鍋を出しましたが、冷房の効いた部屋
お気に入りのキムチ屋さんです。 総数いくつあるんだろうかと 楽しめるぐらいあります。 キムチお好きですか? どんなふうに食べますか?
韓国唐辛子(粉末)が大量にあるのですが、何に使おうか悩み中です。キムチ以外に・・・うーん・・・
皆さまは鍋のシメは何になさいますか? ご飯🍚パスタ🍝ラーメン🍜…それからうどんも美味しいですね。 私はキムチ鍋のシメにご飯とチーズを加えました。