ミュートした投稿です。
💠きのこのハーブソテーの原材料をブレンドして
💠きのこのハーブソテーの原材料をブレンドして 💠舞茸のハーブソテー以前作ったきのこのハーブソテーが美味しかったので… 舞茸と豚バラとネギを炒めてきのこのハーブソテーの裏の原材料をブレンドして和えました ガーリック、フライドガーリック、フライドオニオン、オニオンパウダー、タラゴン、チャイブ、パセリ、すりごま、砂糖、塩を混ぜて炒
💠いわしのつみれ汁(甘辛だれしょうが使用)
💠いわしのつみれ汁(甘辛だれしょうが使用) 💠いわしのつみれ汁小イワシの頭と内臓を取った調理済みが格安で売っていたので…持ってて〜って〰️魚屋さんに言われている気分になり…ただ…調理がめんどう😅…なだけ💦 ■材料(2人分)○小イワシ9匹 (200g写真📷️2枚目)○甘辛だれしょうが 小さじ3●梅酢 小さじ1(入れなくてもOK)●醤油
ネギの家とカーボロネロ
ネギの家とカーボロネロ 【ハーブ栽培~ネギの家とカーボロネロ】 我が家はベランダが寒くて日当たりが悪い。ベランダが塀のようになってて光が足元に入らないのだ。寒さ暑さ対策なのだろう。今のマンションはだいたいこんな感じなのかな? だもんだから室内に入れて放置してたネギの家、九条ネギ、ニラ、長ネギ、小ネギなどを刺してま
野菜栽培2025【ハーブ栽培も🌱】
野菜栽培2025【ハーブ栽培も🌱】 【野菜栽培2025】 今年もゆるめに始まりました、札幌の集合住宅での野菜栽培。うちのベランダは風が強くて寒いのです。だからなかなかベランダ土耕栽培は難しい💦 なので水耕栽培もやっています。🌱これはこれでまた大変なんですよね。私は「緑の指」をまだ手に入れてないのだろう。
鬼おろしとわさびたっぷりそば
鬼おろしとわさびたっぷりそば 日曜日の蕎麦打ちの会でもらったそばがまだある…鬼おろしもわさびもネギの刻んだのももらってしまった。 だって捨てるのいやなんだもん。 わかめは大量に戻したのが在庫であるのでそれを足して。鬼おろしがいい感じに気が抜けてておいしい♫ なんか多いな〜と思ったのにペロッと食べてし
プラぺガリガリ
プラぺガリガリ 夕飯にはワカメのサラダ。(それだけじゃないけど)マヨネーズにプラぺ大量〜それだけでおいしくなる。
再生野菜「軟白ネギ」からの小ネギにしか育たないネギを。 葱坊主できてる😂