ほたるいかとエリンギで、アヒージョを作りました。 袋の半量でつくり、ごはん🍚のおかずとしていただきました。 しあげは、スティックスパイスのパセリで🌿 とてもおいしかったです。 ほたるいかは、1パック買って、昨日はからし酢味噌で、今日は気分をかえてみました。 今日も寒かったですが、明日から少し気温が
エリンギのホタテ風
エリンギのホタテ風今日はエリンギのホタテ風。にんにくチューブを使いました。 ホタテ買ったら高いけど、これなら安くて美味しい😋今日は2パックで作りました。コスパサイコー。
なすとベーコンのトマトパスタ
なすとベーコンのトマトパスタベーコン・茄子・エリンギにトマトジュースと味噌・チューブにんにくで味を付け、モッツァレラチーズを加えて、トマトパスタを作りました🍝最後に新商品体験会のお土産でいただいたフレッシュバジルを散りばめて、バジル香る美味しいパスタが出来ました😋
いろいろなきのこのカレー炒め
いろいろなきのこのカレー炒めえのきだけ、マイタケ、エリンギをニンニク、赤唐辛子で炒めて、角切りトマトとカレー粉で炒めました。きのこがたくさんあるときに作ってます。カレー粉の味で塩分を軽減できるところがうれしいです
タコの山椒葱和え
タコの山椒葱和えタコが安かったので、エリンギとアスパラガスと一緒に炒めて長ネギと青ネギ、山椒の粉、実山椒、塩で和えました。タコもこんな食べ方があるんですね。初めて作りましたがとても美味しかったです。S&Bの山椒の粉は、我が家で必須アイテムです。少量ずつ、いつでも香り豊かに使えるところが気に入ってます。
さつまいもときのこのカレー
さつまいもときのこのカレーエリンギとさつまいもを入れた、ちょっと甘くスパイシーなカレーです。大好きなゴールデンカレー(中辛)に今回お買い得だった、「おいしさギューッととけ込むカレー(甘口)」のルウを混ぜてみました。私は辛口派なんですが主人がやや甘口派なもので・・・。今回は主人寄りのカレーになりました🍛私は花椒パウダーをぱらり
きのこのペペロンチーノ
きのこのペペロンチーノブラウンマッシュルーム、ホワイトマッシュルーム、エリンギをペペロンチーノ風の味付けにしました。ニンニクが効いたピリ辛風味がおつまみにピッタリです🍺✨もちろん「エスビー生にんにく」を使っています🎵
エリンギアンチョビバター
エリンギアンチョビバターエリンギを輪切りにして、アンチョビバター風味に。 エリンギ 1パックバター 15gオリーブオイル 15gアンチョビペーストチューブ 2cmディル 3振り黒胡椒 少々唐辛子 1本にんにくチューブ 少々 皆まとめて、焼き色付くまで炒めるだけ🍄簡単に作れるおつまみレシピです。