SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

1cchie
2023/11/19 22:42

エリンギアンチョビバター

エリンギを輪切りにして、アンチョビバター風味に。

 

エリンギ 1パック

バター 15g

オリーブオイル 15g

アンチョビペーストチューブ 2cm

ディル 3振り

黒胡椒 少々

唐辛子 1本

にんにくチューブ 少々

 

皆まとめて、焼き色付くまで炒めるだけ🍄

簡単に作れるおつまみレシピです。

コメントする
1 件の返信 (新着順)

私もアンチョビチューブ愛用しています♪
ホタテかと思ったらエリンギ♪
輪切り面白いですね✨


1cchie
2023/11/23 08:04

ホタテに似せてみました。
私、貝食べられないんです。

アレルギーはどうしようもないですよね。
私は、高校生の時に某ファミレスで食べたタイ料理フェアーで家族全員悲惨なことになり、、
私は以来、(どの香辛料か不明)蕁麻疹が出ます(´;ω;`)
なのでタイ国のお料理は避けてます

1cchie
2023/11/24 12:40

家族全員が同じアレルギーを有しているというのは、血が繋がっていようともなかなかレアケースだと思うので、
アレルギーというより食中毒ではないですか?衛生管理が悪かったことによるヒスタミン中毒が怪しいと思います。

書き方が悪くてごめんなさい。
ハイ家族全員食中毒ですね、上からも下からも(´;ω;`)、、当時はそれが食中毒だとわからず、
病院でも原因不明扱い。。ヒスタミン中毒だったのかな~すぐにわかればよかったことでしょう。。。

それ以来、家族それぞれ後遺症となる病気を患いました。。。

私は、蕁麻疹が出るアレルギーが残りました。