SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2024/10/06 21:45

シュリンプのパテ

パスタ、ピラフ、オムレツ、ピザ、バケットディップなど用途の広がるシュリンプパテ

 

シュリンプ正味500gで作りました✨

 

材料は、

ガーリック5カケ(みじん切り)

アンチョビ5ヒレ(スライス)

オリーブオイル(ガーリックが浸かる程度 )

オニオン一玉(みじん切り)

白ワイン大5

塩少々

生クリーム200ml

これで煮詰め、

シュリンプに染み込ませます

常温でFPにかけ、ペースト状に♪

 

かなり濃厚なパテの出来上がり☆☆

ベースの調味料として活用する予定で、

敢えてハーブ、スパイスは使いませんでした。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2024/10/07 07:39

シュリンプパテ初めて知りました。
ベースの調味料として使用するのですね。
楽しみです。


taku
2024/10/07 13:13

エビは色々活用できると思い、思い切って作り置きしてみました。
トマト、赤唐辛子、チーズ、バジル、パセリ、ほうれん草など…
楽しみです♪

ざくちゃん
2024/10/07 06:05

色々とお料理の幅が広がりますね♪( ^o^)ノ


taku
2024/10/07 13:06

そうですね☆
楽しくお料理できそうです♪