トップ > フォトレポート > その他 > シュリンプのパテ taku 2024/10/06 21:45 シュリンプのパテ パスタ、ピラフ、オムレツ、ピザ、バケットディップなど用途の広がるシュリンプパテ シュリンプ正味500gで作りました✨ 材料は、 ガーリック5カケ(みじん切り) アンチョビ5ヒレ(スライス) オリーブオイル(ガーリックが浸かる程度 ) オニオン一玉(みじん切り) 白ワイン大5 塩少々 生クリーム200ml これで煮詰め、 シュリンプに染み込ませます 常温でFPにかけ、ペースト状に♪ かなり濃厚なパテの出来上がり☆☆ ベースの調味料として活用する予定で、 敢えてハーブ、スパイスは使いませんでした。 シュリンプパテ エビ アンチョビ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/10/07 07:39 シュリンプパテ初めて知りました。 ベースの調味料として使用するのですね。 楽しみです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/10/07 13:13 ミック エビは色々活用できると思い、思い切って作り置きしてみました。 トマト、赤唐辛子、チーズ、バジル、パセリ、ほうれん草など… 楽しみです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/10/07 06:05 色々とお料理の幅が広がりますね♪( ^o^)ノ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/10/07 13:06 ざくちゃん そうですね☆ 楽しくお料理できそうです♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シュリンプパテ初めて知りました。
ベースの調味料として使用するのですね。
楽しみです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色々とお料理の幅が広がりますね♪( ^o^)ノ