トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > イカの塩辛とアンチョビ 漬けました taku 2024/09/05 22:34 イカの塩辛とアンチョビ 漬けました フォトレポートが適切かどうか? ビジュアル的に賛否両論ありそうですが… 旬の近海物で漬けました。。 両方ともこだわりの自家製米麹入り、 塩辛はイカ墨入りです。 今年はハーブ勉強の年なので生ローズマリーと生セージ、入れてみました… 一体どう着地するのか? 半年後が楽しみです♪ セージ イカの塩辛 アンチョビ ローズマリー セージ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー セージ よもぎに似た爽やかな強い芳香とほろ苦さをもつハーブです。特にヨーロッパでよく使われ、肉料理や魚料理など、脂っこい料理をすっきりと仕上げるのに重宝します。乳製品とも相性がよく、生の葉はオイルやビネガーに漬け込んで香りを移したり、刻んでバターに混ぜ込んで冷凍しておけば、香りを長く楽しむことができます。 詳細を見る コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/09/06 10:37 takuさん、こんにちは! 愛情のこもった手作り調味料・・完成が楽しみですね👀✨ ぜひ、完成したら教えてくださいね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/09/06 11:28 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます☀ こういうのは楽しみが増えていいですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/09/06 08:14 イカ墨入り塩辛とアンチョビ😵 手作りだなんて凄すぎて‥もう何何何何笑笑 半年後楽しみにしていますね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/09/06 11:27 mana ありがとうございます😊 イカ墨のスパゲッティとペペロンチーノのために作っているようなものですが、ハーブのさじ加減が判らないので、ウォッチしながら足し引きしようと思います♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/09/06 07:52 美味しそうな塩辛とアンチョビですね。 アンチョビも作れるのですね、 塩辛にハーブをいれて作られたのですね、新しい塩辛が誕生するかもしれませんね、半年後が楽しみですね~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/09/06 11:23 ミック ありがとうございます☀ 両方ともパスタソースのために作っているようなもので、特に塩辛はイカ墨のスパゲッティを意識しました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さけ男 2024/09/06 07:43 手作り塩辛とアンチョビ!?!? 凄すぎる、、 墨入りどんな味がするか気になります!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/09/06 11:19 さけ男 作る事自体は単純なので、手間と待つ時間が気にならなければ、どなたでもできると思います。 イカ墨のスパゲッティのために墨入りにしてます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/09/06 06:30 半年後、お味がとっても気になります。 どんなお料理に使えるのかも興味津々です( ^o^)ノ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/09/06 11:14 ざくちゃん ありがとうございます☀ 私も興味津々です♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YUNI 2024/09/06 00:47 takuさん、試したいやら、実験したいやら。。さては変態ですね??(大褒め言葉)! だとしたら素晴らしいです。 食べるものですからね☺︎ 拍手 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/09/06 03:55 YUNI バレちゃいましたね😊人畜無害で続けて行ければ…ありがとうございます。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、こんにちは!
愛情のこもった手作り調味料・・完成が楽しみですね👀✨
ぜひ、完成したら教えてくださいね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示イカ墨入り塩辛とアンチョビ😵
手作りだなんて凄すぎて‥もう何何何何笑笑 半年後楽しみにしていますね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな塩辛とアンチョビですね。
アンチョビも作れるのですね、
塩辛にハーブをいれて作られたのですね、新しい塩辛が誕生するかもしれませんね、半年後が楽しみですね~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作り塩辛とアンチョビ!?!?
凄すぎる、、
墨入りどんな味がするか気になります!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示半年後、お味がとっても気になります。
どんなお料理に使えるのかも興味津々です( ^o^)ノ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、試したいやら、実験したいやら。。さては変態ですね??(大褒め言葉)!
だとしたら素晴らしいです。
食べるものですからね☺︎
拍手