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ヒハツから揚げ
サックサクでジューシー!ヒハツ香る 鶏のから揚げを作りました(^_^)エスビー食品さん公式レシピです☆https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/10181.htmlスティックスパイスのヒハツを1本と酒、塩、おろしにんにく、おろししょうがをもみ込んで10分ほど置い
ヒハツから揚げ サックサクでジューシー!ヒハツ香る 鶏のから揚げを作りました(^_^)エスビー食品さん公式レシピです☆https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/10181.htmlスティックスパイスのヒハツを1本と酒、塩、おろしにんにく、おろししょうがをもみ込んで10分ほど置い
アボカドで簡単おつまみ
最近、アボカド×ごま油×塩で食べるのにハマってます😋🥑 フライドガーリックをトッピング🧄簡単で美味しい✨
アボカドで簡単おつまみ 最近、アボカド×ごま油×塩で食べるのにハマってます😋🥑 フライドガーリックをトッピング🧄簡単で美味しい✨
ヒハツ香る 鶏の唐揚げ
気になっていたヒハツをゲット👍 香りがとても私好み🤭 今夜はヒハツとバジル入りの鶏の唐揚げを作りました! スパイシーでこれはビールがすすむ🤣とても美味しかったです! ヒハツ、香りが大好き、はまりそうです!
ヒハツ香る 鶏の唐揚げ 気になっていたヒハツをゲット👍 香りがとても私好み🤭 今夜はヒハツとバジル入りの鶏の唐揚げを作りました! スパイシーでこれはビールがすすむ🤣とても美味しかったです! ヒハツ、香りが大好き、はまりそうです!
ライスペーパースナック
ライスペーパーのブームから2年。ようやくライスペーパーの価値が分かりました。 ライスペーパーを切って油で揚げて塩振っただけ。ビールのつまみにサイコー🍺 炒飯の隣に置いてみました。 夏だね🍉
ライスペーパースナック ライスペーパーのブームから2年。ようやくライスペーパーの価値が分かりました。 ライスペーパーを切って油で揚げて塩振っただけ。ビールのつまみにサイコー🍺 炒飯の隣に置いてみました。 夏だね🍉
フェンネルで白に合うおつまみを🥂
フェンネルが好きで、外食で見かけると必ず注文するのですが、自分で調理したくてもなかなか地元のスーパーなどには売っておらず、やっぱり手に入りにくい食材なのかなぁと諦め忘れかけていた時に、伊勢丹の地下で発見しました🙌 立派です。 このフェンネルを使って、白が進むおつまみを
フェンネルで白に合うおつまみを🥂 フェンネルが好きで、外食で見かけると必ず注文するのですが、自分で調理したくてもなかなか地元のスーパーなどには売っておらず、やっぱり手に入りにくい食材なのかなぁと諦め忘れかけていた時に、伊勢丹の地下で発見しました🙌 立派です。 このフェンネルを使って、白が進むおつまみを
2025年6月のPick Up! は<チリパウダー>
こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。エスビー食品のレシピサイトには、毎月1種のスパイス&ハーブに注目し基本の使い方から意外なおすすめまでをご紹介する「Pick Up! スパイス&ハーブ」のコーナーがあります。 今月のテーマは【チリパウダー】です。テクスメクス料理と呼ばれ
2025年6月のPick Up! は<チリパウダー> こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。エスビー食品のレシピサイトには、毎月1種のスパイス&ハーブに注目し基本の使い方から意外なおすすめまでをご紹介する「Pick Up! スパイス&ハーブ」のコーナーがあります。 今月のテーマは【チリパウダー】です。テクスメクス料理と呼ばれ
にんじんのたらこ炒め
にんじんのたらこ炒め 調理時間:10分 ■材料(2人分)にんじん 1本まぜるだけのスパゲッティソース たらこ 1食分しそ 2枚オリーブオイル 大さじ1料理酒 小さじ1■作り方【1】にんじんは5㎝長さの千切りにする。しそは千切りにする。【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を
にんじんのたらこ炒め にんじんのたらこ炒め 調理時間:10分 ■材料(2人分)にんじん 1本まぜるだけのスパゲッティソース たらこ 1食分しそ 2枚オリーブオイル 大さじ1料理酒 小さじ1■作り方【1】にんじんは5㎝長さの千切りにする。しそは千切りにする。【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、人参を
【スティックスパイス】あさりのブルゴーニュ風
あさりの水煮缶の賞味期限が近づいていたので、今が旬の新じゃがとブルゴーニュ風にしてみました👩🏻🍳 材料は、スティックスパイスのニンニクとパセリ、あさり缶、新ジャガイモ、バター、オリーブオイル、塩のみです。 新ジャガイモを皮のまま5mmの角切りにしてオリーブオイルでキツネ色になる
【スティックスパイス】あさりのブルゴーニュ風 あさりの水煮缶の賞味期限が近づいていたので、今が旬の新じゃがとブルゴーニュ風にしてみました👩🏻🍳 材料は、スティックスパイスのニンニクとパセリ、あさり缶、新ジャガイモ、バター、オリーブオイル、塩のみです。 新ジャガイモを皮のまま5mmの角切りにしてオリーブオイルでキツネ色になる
2種類のごはん弁当
春弁当🌸【2種類のごはん弁当 】 ✿✿ ℴ𝒷ℯ𝓃𝓉ℴ 𝓂ℯ𝓃𝓊 ✿✿ꕤ 2種類のごはん ・胡麻油炒め紅鮭の混ぜごはん ・青菜と梅胡麻のごはんꕤ かぼちゃのマッシュサラダꕤ ウインナーとネギのソテーꕤ ちくわきゅうりꕤ 牛肉とじゃがいもの甘辛煮ꕤ 桜海老のたまご焼きꕤ お花のハムꕤ にん
2種類のごはん弁当 春弁当🌸【2種類のごはん弁当 】 ✿✿ ℴ𝒷ℯ𝓃𝓉ℴ 𝓂ℯ𝓃𝓊 ✿✿ꕤ 2種類のごはん ・胡麻油炒め紅鮭の混ぜごはん ・青菜と梅胡麻のごはんꕤ かぼちゃのマッシュサラダꕤ ウインナーとネギのソテーꕤ ちくわきゅうりꕤ 牛肉とじゃがいもの甘辛煮ꕤ 桜海老のたまご焼きꕤ お花のハムꕤ にん
3種類のおにぎりとからあげ弁当
【3種類のおにぎりとからあげ弁当 】 ✿✿ ℴ𝒷ℯ𝓃𝓉ℴ 𝓂ℯ𝓃𝓊 ✿✿ꕤ 3種類のおにぎり ・のりしお ・鶏たまそぼろ ・おかか昆布ꕤ 若鶏のスパイシーからあげꕤ バジルオイルのたまごサラダꕤ ちくわのパン粉焼きꕤ お花のハムꕤ お花のウインナーꕤ にんじんの桜飾り切りの白だし煮ꕤ
3種類のおにぎりとからあげ弁当 【3種類のおにぎりとからあげ弁当 】 ✿✿ ℴ𝒷ℯ𝓃𝓉ℴ 𝓂ℯ𝓃𝓊 ✿✿ꕤ 3種類のおにぎり ・のりしお ・鶏たまそぼろ ・おかか昆布ꕤ 若鶏のスパイシーからあげꕤ バジルオイルのたまごサラダꕤ ちくわのパン粉焼きꕤ お花のハムꕤ お花のウインナーꕤ にんじんの桜飾り切りの白だし煮ꕤ