• ログインもしくはアカウント登録してください。

SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🐮大根のアペロには、クリームチーズに塩こしょう

大根のアペロ

1.どんな大根でもok大根を輪切り。(今回は皮が真っ黒な黒大根使用)
2.室温で柔らかくしたクリームチーズ(とブルーチーズもあれば◎)に塩こしょうを少し多めに振りかける。
3.チーズに、ザクロをざっくり混ぜる(今回は、大葉を入れたが、小ネギの小口切りを入れても◎)
4.大根の上に、3.をのせ、ブラックペッパー、グリーンペッパー、ローズマリーホール、ピンクペッパー、オリーブオイルを振りかける。

 

※アペロ・・・ディナー前に軽くお酒と楽しむフランスの習慣のこと。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
NORIピー
2024/02/17 13:01

分かりやすい解説ですね。とてもオシャレな料理で美味しそうです。


ありがとうございます😊
とっても美味しく簡単に用意できるので助かります✨✨

カルダモン
2024/02/17 05:18

グリーンペッパー初知りです。
リンクから見てきました。
いつも勉強になります📖

クラッカーで作るよりずっとヘルシーで良いですね。
大根を使って作ってみたいです。


ピンクとグリーンの2色が良いかもです☺️
そー、クラッカーは意外とねー☆
大根おすすめします✨✨

ミック
2024/02/16 13:36

おしゃれ~フランス語なんですね。
ディナー前にお酒と一緒に楽しみたくなりますね。
グリーンペッパーというものもあるんですね。


オシャレな言葉ってたくさんありますね♪
グリーンペッパーは、ブラックとともにガリガリすると。。。
分かりにくいです笑
グリーンペッパー→https://www.sbfoods.co.jp/sbsoken/jiten/search/detail/00020.html