えすた💫
スティックスパイスアンバサダー
2024/02/16 02:58
🐮大根のアペロには、クリームチーズに塩こしょう
大根のアペロ
1.どんな大根でもok大根を輪切り。(今回は皮が真っ黒な黒大根使用) |
2.室温で柔らかくしたクリームチーズ(とブルーチーズもあれば◎)に塩こしょうを少し多めに振りかける。 |
3.チーズに、ザクロをざっくり混ぜる(今回は、大葉を入れたが、小ネギの小口切りを入れても◎) |
4.大根の上に、3.をのせ、ブラックペッパー、グリーンペッパー、ローズマリーホール、ピンクペッパー、オリーブオイルを振りかける。 |
※アペロ・・・ディナー前に軽くお酒と楽しむフランスの習慣のこと。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示分かりやすい解説ですね。とてもオシャレな料理で美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示グリーンペッパー初知りです。
リンクから見てきました。
いつも勉強になります📖
クラッカーで作るよりずっとヘルシーで良いですね。
大根を使って作ってみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おしゃれ~フランス語なんですね。
ディナー前にお酒と一緒に楽しみたくなりますね。
グリーンペッパーというものもあるんですね。