ミュートした投稿です。
🍅今日は、血流高めたくて、 【ジンジャー+七味唐からし】 を選びました💫 擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュース +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】豆乳入れたソイラテ飲みました ピリッと刺激もプラスしてます。 ヒハツの詳しい情報は公式サイト貼っておきます
◆スパイス香る林檎とパインのおつまみパン◆
◆スパイス香る林檎とパインのおつまみパン◆ 今日は、2斤で買ったパンを4枚切りの厚みにカット『お手軽林檎とパインのパン』 を夕食に作りました。 🌿月草さんの『りんごの熱々スイーツピザ』にも似た感じです☺🌿月草さんの投稿は→こちら ▼1枚分-簡単です。 りんごはスライサーでカット1/4個に、レモン汁を加え電子レンジで2分加熱 バター
◆簡単な生姜のドレッシング◆
◆簡単な生姜のドレッシング◆ 今日のサラダは、『しょうがの簡単ドレッシング』 添えました。 前回は→「HOTジンジャードレッシング」」にしましたが。今回は、アマニオイルを使用した為、加熱はNGオイル。 「おろし生しょうがチューブ」5cm 「マジックソルトガーリック」5振り のみ。 よく混ぜてかけるだけです♪生姜の香りがよく
◆チューブ生姜で鰹のたたき◆
◆チューブ生姜で鰹のたたき◆ 今日は、『鰹のたたきwith生しょうがチューブ』 を食べました。 「フレッシュハーブのイタリアンパセリ」をのせました。 しょうがは足りずに、結局画像の倍食べました
◆チューブで簡単♪夜のジンジャーティ☕️◆
◆チューブで簡単♪夜のジンジャーティ☕️◆ 寝る前のほっこりドリンク今日は、『HOTジンジャーレモネードビネガー』 にしました。 ハニージンジャーレモネードならぬ、オレンジ🍊ジンジャーレモネードビネガーです♪ 作り方は簡単♪ 夕食時にオレンジスライスしておきます。耐熱カップにお酢、お湯、生しょうがチューブ私は6cmはじめての方は2cmくらい
🍅今日は、温かいですが、 【ジンジャー+ターメリック】 を選びました💫 擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュース +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】豆乳入れたソイラテをたっぷり飲みました。 ピリッと刺激もプラスしてます。 ヒハツの詳しい情報は公式サイト貼っ
◆sayakaさんのレシピまたチャレンジしてみた♪◆
◆sayakaさんのレシピまたチャレンジしてみた♪◆ 今日は、sayakaさんのレシピ 『カルダモン香る 柿のクリームチーズ和え』 作ってみました ★sayakaさんのレシピは→こちら★ 残念ながら最寄り店頭からOrganicシリーズは袋入りのみ💦 「カルダモン」が足りず、アップルパイにもと書いてあった為、「フェンネル」も入れてみました。 胡桃が
◆ホワイトソース不要!牡蠣とほうれん草のグラタン◆
◆ホワイトソース不要!牡蠣とほうれん草のグラタン◆ 今日は、初めて『牡蠣とほうれん草のグラタン』 作りました ホワイトソースを使わない、なんちゃって手抜きグラタンです。 失敗の心配不要♪ シチューリメイクにも♪ ★1人前★ エスビー濃いシチュークリームの素を使ったホワイトソース 1カケラ 牡蠣 1パック バター 10g
◆煮魚に欠かせない生姜◆
◆煮魚に欠かせない生姜◆ 今日は、『シマソイ頭の煮付け』『赤かぶ浅漬け』 つくりました。 『煮魚』に生姜は欠かせません。「エスビーおろし生しょうが」たっぷり使いました。目玉周りが好きなので◎ 付け合わせは、生塩麹と「刻み青じそ」を袋に入れてもみ込んだだけの『漬物』です。青じその香りが、キッチンいっぱいに漂いました。中赤カブ
🍅毎日の日課のトマト🍅スパイスと投稿📝今日は、指先まで冷たいから、 【ジンジャー+クミン】 を選びました💫 擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュース +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】本日はソイラテ。 考え事してたらドッと入って😨喉がピリピリしてます。 ピリ